Terrina di funghi pleurotus

Questa Terrina di funghi pleurotus è perfetta, da gustare! Un piatto vegetariano, che si accompagna con tante verdure fresche, per un pranzo o una cena leggera ma gustosa, potete arricchirla con un pesto o una salsa delicata per non coprire troppo il sapore dei funghi. Con la fine del carnevale e l’inizio della quaresima cerco di preparare almeno il venerdì un piatto a base di verdure, quasi sempre è una frittata o delle polpette di tonno che preparava sempre anche la mia mamma, così da rispettare il periodo di quaresima.

Se volete renderla ancora più gustosa potete, dopo averla tagliata a fette, impanarla e ripassarla in forno o in padella…. una vera bontà vi assicuro.

Trovo i funghi, in generale tutti, degli alimenti con cui si possono preparare splendidi piatti, dal risotto con i porcini, alla loro possibilità di essere ripieni, o fatti a cotoletta…. ci sono tantissime varietà di funghi e se siete amanti del fungo fresco e delle scampagnate nei boschi, mi raccomando di affidarvi a degli esperti che sanno riconoscere tra quelli velenosi e quelli commestibili per evitare di ritrovarsi in spiacevoli situazioni.

Terrina di funghi pleurotus : ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi pleurotus
  • 50 grammi di ceci in scatola
  • 3 uova
  • aglio granulato
  • 75 grammi di parmigiano
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco

Preparazione

Lavate accuratamente i funghi e strizzateli bene, tagliateli a listarelle e sistemateli insieme ai ceci scolati della loro acqua in un mix che azionerete per alcuni minuti fino a ottenere un composto omogeneo;

Terrina di funghi pleurotus

Aggiungete le uova, il formaggio e il pangrattato;

Infine sistemate di sale, pepe, aglio e prezzemolo;

Terrina di funghi pleurotus

Sistemate il composto in uno stampo in silicone per plumcake e infornate per 25/30 minuti;

Terrina di funghi pleurotus
Terrina di funghi pleurotus

Accompagnate il tutto con una bella insalata.

Terrina di funghi pleurotus

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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