Pollo alla senape dolce e miele: gusto e semplicità

Finalmente riesco a scrivere la ricetta di questo Pollo alla senape dolce e miele, che preparo sempre ma non ho mai il tempo di fare le foto e di scrivere i passaggi. Adesso è arrivato il momento di mettere nero su bianco questo piatto che nella mia famiglia viene sempre apprezzato. Pochi passaggi, ma fondamentali per la riuscita di questo secondo piatto che ho accompagnato con delle deliziose patate che faranno da contorno.

Tutti sapete che il pollo per prendere sapore deve essere marinato, ovvero insaporito con spezie (marinatura a secco) o immerso in un liquido (vino, latte, yogurt o qualche salsa dal sapore deciso), da quando ho scoperto la senape lo marino sempre con quella e vi assicura che è buonissima. Nelle varie ricette che ho preparato usando questo metodo, ho trovato anche una deliziosa ricetta con il salmone (vi lascio il link) che sicuramente, se siete patiti come me di questo condimento vi piacerà molto.

Vi ho conquistato o almeno incuriosito? se si, continuate a leggere e buona lettura!

Pollo alla senape dolce e miele: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 4 ore

tempi di cottura 1 ora

Ingredienti

  • 8 sovracosce di pollo
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 1 cucchiaio di miele d’arancia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 di aceto di riso
  • 5/6 patate
  • 200 grammi di piselli
  • 1/2 bicchierino di rum
  • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola versate la senape, il miele, l’olio e l’aceto di riso e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea;

Sistemate il pollo dalla parte della pelle in una padella capiente dai bordi medio alti e spennellate la salsa appena ottenuta sulla carne che avrete precedentemente forato con una forchetta;

Fate insaporire la carne per almeno 4 ore in frigo;

Pollo alla senape dolce e miele
Pollo alla senape dolce e miele

Passate le ore di marinatura, sistemate la pentola sul fuoco e fate cuocere per almeno 10 minuti fino a che non si sarà formata una golosa crosticina, girate le sovracosce e continuate la cottura per altri 10/15 minuti;

Sfumate con un paio di cucchiai di rum e appena sarà evaporato levate la carne, sistematela in un piatto e spennellate nuovamente con la salsa di senape e miele;

Pollo alla senape dolce e miele
Pollo alla senape dolce e miele
Pollo alla senape dolce e miele

Nella stessa padella, aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate insaporire con il fondo di cottura del pollo;

Versate il rum rimasto e risistemate il pollo in mezzo alle patate e sistemate di sale e pepe;

Pollo alla senape dolce e miele

Coprite con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua e infine i piselli e completate la cottura per altri 10/15 minuti;

Pollo alla senape dolce e miele
Pollo alla senape dolce e miele

Impiattate e portate in tavola.

Pollo alla senape dolce e miele

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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