Pollo alla senape dolce e miele: gusto e semplicità
Finalmente riesco a scrivere la ricetta di questo Pollo alla senape dolce e miele, che preparo sempre ma non ho mai il tempo di fare le foto e di scrivere i passaggi. Adesso è arrivato il momento di mettere nero su bianco questo piatto che nella mia famiglia viene sempre apprezzato. Pochi passaggi, ma fondamentali per la riuscita di questo secondo piatto che ho accompagnato con delle deliziose patate che faranno da contorno.
Tutti sapete che il pollo per prendere sapore deve essere marinato, ovvero insaporito con spezie (marinatura a secco) o immerso in un liquido (vino, latte, yogurt o qualche salsa dal sapore deciso), da quando ho scoperto la senape lo marino sempre con quella e vi assicura che è buonissima. Nelle varie ricette che ho preparato usando questo metodo, ho trovato anche una deliziosa ricetta con il salmone (vi lascio il link) che sicuramente, se siete patiti come me di questo condimento vi piacerà molto.
Vi ho conquistato o almeno incuriosito? se si, continuate a leggere e buona lettura!
Pollo alla senape dolce e miele: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 4 ore
tempi di cottura 1 ora
Ingredienti
- 8 sovracosce di pollo
- 2 cucchiai di senape dolce
- 1 cucchiaio di miele d’arancia
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 di aceto di riso
- 5/6 patate
- 200 grammi di piselli
- 1/2 bicchierino di rum
- sale e pepe
Preparazione
In una ciotola versate la senape, il miele, l’olio e l’aceto di riso e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea;
Sistemate il pollo dalla parte della pelle in una padella capiente dai bordi medio alti e spennellate la salsa appena ottenuta sulla carne che avrete precedentemente forato con una forchetta;
Fate insaporire la carne per almeno 4 ore in frigo;
Passate le ore di marinatura, sistemate la pentola sul fuoco e fate cuocere per almeno 10 minuti fino a che non si sarà formata una golosa crosticina, girate le sovracosce e continuate la cottura per altri 10/15 minuti;
Sfumate con un paio di cucchiai di rum e appena sarà evaporato levate la carne, sistematela in un piatto e spennellate nuovamente con la salsa di senape e miele;
Nella stessa padella, aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate insaporire con il fondo di cottura del pollo;
Versate il rum rimasto e risistemate il pollo in mezzo alle patate e sistemate di sale e pepe;
Coprite con il coperchio e cuocete per altri 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua e infine i piselli e completate la cottura per altri 10/15 minuti;
Impiattate e portate in tavola.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata