Cheesecake alla nutella e gocce di cioccolato
La ricetta della cheesecake alla nutella e gocce di cioccolato che ha fatto impazzire i miei figli, l’ho preparata una domenica pomeriggio per consumare, mascarpone e biscotti rotti che venivano rifiutati dalla famiglia. Dato che in casa mia non si butta nulla, ho iniziato con il frullare i biscotti ed ecco questa delizia.
Non uso gelatine quindi le farce rimangono sempre morbide e areose, che si sciolgono in bocca. In estate adoro preparare questo tipo di torte perché con la loro freschezza donano sollievo nella giornate di caldo e usando le marmellate come topping danno dolcezza e diminuiscono le calorie di questa bontà di torta, infatti ho già utilizzato questo trucco per la mia famosa torta fredda con copertura all’arancia.
Ritornando alla versione con il cioccolato noi abbiamo fatto attenzione alle porzioni che dovevano essere piccole, ma mio figlio non la pensava allo stesso modo e faceva capolino al frigo diverse volte al giorno.
Se non avete problemi di dieta, potete gustarvi qualche fetta in più senza sensi di colpa!
Cheesecake alla nutella e gocce di cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 8/10 fette
difficoltà media
tempi di preparazione 20′ + 2 ore di riposo
tempi di cottura —-
Ingredienti
- 200 grammi di biscotti Pan di stelle
- 50 grammi di burro
Per la farcia
- 250 grammi di mascarpone
- 100 grammi di zucchero a velo
- 250 ml di panna da montare
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai abbondanti di nutella
Per il topping
- 50 grammi di cioccolato al latte
- 20 grammi di burro
Preparazione
Frullate i biscotti fino a ottenere un composto farinoso, sciogliete il burro e mischiatelo ai biscotti;
Trasferite il tutto in una teglia a cerniera rivestita di carta da forno e compattate il tutto;
Mettete in frigo e fate rassodare;
In una ciotola capiente lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo;
Aggiungete la panna e montate a neve ferma, quindi versate le gocce di cioccolato e la nutella;
amalgamate il tutto e trasferite il composto sulla base di biscotti;
Fate rassodare 15 minuti in freezer e 1 ora in frigo;
Infine sciogliete il cioccolato al latte e il burro al microonde, amalgamate il tutto e versatelo sulla cheesecake e create un disegno a vostro piacimento;
Rimettete in frigo per un’ altra mezz’ora e servite al momento.
Buon appetito!
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