Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli

Un primo goloso, salutare e facile da preparare: ecco a voi le Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli che ho cucinato per un pranzo veloce con i miei figli. I tempi per la preparazione e la cottura di questo legume sono brevi per evitare che le vitamine e le proprietà organolettiche si perdano. Dalle mie ricerche, il fagiolino è della famiglia dei fagioli, che si dividono in due categorie: quelli che si mangiano non ancora a maturazione dove il baccello interno deve ancora maturare e vengono chiamati cornetto, mangiatutto o taccole e quelli dove il seme interno o fagiolo si è maturato e viene consumato solo quello.

Ricco di vitamine B, acido folico, calcio e ferro, di acqua e fibre sono ben digeribili, grazie alla presenza di calcio, magnesio e silicio, sono benefici per le ossa. Le ricette che adoro preparare con i fagiolini sono tantissime, dalla classica insalata di patate e fagiolino alla sfoglia primavera che in famiglia adorano tutti! ma questo primo piatto credo che sarà il mio preferito! Spero che piaccia anche a voi e buona lettura!

Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

Preparazione

Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti.

Scolateli e conservate l’acqua di cottura;

Tritate la cipolla e soffriggetela con l’aglio e due cucchiai di olio evo.

Unite i fagiolini e un mestolo d’acqua.

Cuocete altri 10/15 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

tostate i pinoli per pochi minuti.

Trasferite parte dei fagiolini in un bicchiere per mix, aggiungete il basilico e un po’ d’acqua di cottura.

Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli

Frullate fino a ottenere una salsa omogenea e mettete da parte.

Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli

Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolatela al dente e conditela con il pesto di verdura e alcune foglioline di basilico tagliate al coltello.

Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli

Completate con l’olio rimasto, spolverizzate di pepe.

Guarnite con i pinoli tostati leggermente.

Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here