Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli
Un primo goloso, salutare e facile da preparare: ecco a voi le Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli che ho cucinato per un pranzo veloce con i miei figli. I tempi per la preparazione e la cottura di questo legume sono brevi per evitare che le vitamine e le proprietà organolettiche si perdano. Dalle mie ricerche, il fagiolino è della famiglia dei fagioli, che si dividono in due categorie: quelli che si mangiano non ancora a maturazione dove il baccello interno deve ancora maturare e vengono chiamati cornetto, mangiatutto o taccole e quelli dove il seme interno o fagiolo si è maturato e viene consumato solo quello.
Ricco di vitamine B, acido folico, calcio e ferro, di acqua e fibre sono ben digeribili, grazie alla presenza di calcio, magnesio e silicio, sono benefici per le ossa. Le ricette che adoro preparare con i fagiolini sono tantissime, dalla classica insalata di patate e fagiolino alla sfoglia primavera che in famiglia adorano tutti! ma questo primo piatto credo che sarà il mio preferito! Spero che piaccia anche a voi e buona lettura!
Caserecce al pesto di fagiolino e pinoli: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 350 grammi di Caserecce Alberto Poiatti
- 350 grammi di fagiolino anche surgelato
- 1 cipolla piccola
- 6 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 20 grammi di pinoli
- sale e pepe
Preparazione
Pulite i fagiolini e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli e conservate l’acqua di cottura;
Tritate la cipolla e soffriggetela con l’aglio e due cucchiai di olio evo.
Unite i fagiolini e un mestolo d’acqua.
Cuocete altri 10/15 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
tostate i pinoli per pochi minuti.
Trasferite parte dei fagiolini in un bicchiere per mix, aggiungete il basilico e un po’ d’acqua di cottura.
Frullate fino a ottenere una salsa omogenea e mettete da parte.
Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolatela al dente e conditela con il pesto di verdura e alcune foglioline di basilico tagliate al coltello.
Completate con l’olio rimasto, spolverizzate di pepe.
Guarnite con i pinoli tostati leggermente.
Buon appetito!
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