Scope di strega: la ricetta perfetta per i bambini
Come festeggiare questa festività tanto amata dai bambini? Io ho voluto preparare queste Scope di strega che ho fatto trovare per colazione ai miei figli al posto delle calze piene di dolciumi. Quando è l’ora, la Befana, alla scopa salta in groppa. L’alza su la tramontana, fra le nuvole galoppa ….. questa é l’inizio della filastrocca scritta da C. Rosselli per festeggiare l’Epifania che tutte le feste porta via.
Vi basteranno pochi ingredienti e la vostra fantasia per creare queste scope, o anche delle calze ripiene di nutella o marmellata, delle crostate con le sembianze della strega più amata. Sinceramente mi sono molto divertita a creare questi dolcetti, in una cucina tranquilla, senza urla ne distrazioni, infatti il momento dove la mia creatività si scatena è proprio la mattina.
In questo orario sono state create ricette come la mezza luna di sfoglia alla crema di formaggio e nocciole (vi lascio in link) e le mie tanto amate torte di mele o ciambellone da gustare con una tazza di latte o di cioccolata calda.
Se anche voi volete fare felici i vostri bimbi, vi consiglio di iniziare e vi assicuro che farete una gran bella figura!
Scope di strega: ingredienti e procedimento
Per 10 dolcetti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rotonda Buitoni
- 3 cucchiai di crema alla nocciola
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°;
Aprite la sfoglia e tagliate i lati formando un quadrato;
Spostate le parti ricavate e ricavate tre strisce da 4 centimetri ognuno;
Spalmate un cucchiaio di crema alla nocciola sulla parte bassa;
Richiudete su se stesso;
Tagliate questa striscia in 3/4 parti e incidete ogni parte ricavandone delle striscioline;
Ruotate ogni strisciolina su se stessa e sistemate in modo circolare sulla leccarda rivestita di carta a forno o tappetino in silicone;
Dalle parti in eccesso, infine arrotolatele e tagliate in 2 o 3 pezzi e sistematele all’interno del rotolo;
Cuocete in forno fino a che non saranno dorate;
Sfornate e lasciate intiepidire;
Buona appetito!
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