Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Olio Extravergine D’oliva Biologico

Questa Minestra di lattuga e olio di oliva Nocellara del Belice è un primo che per la sua semplicità esalta la qualità e il sapore di questo olio di straordinaria bontà. Ingredienti semplici che innalzano il gusto grazie all’aggiunta di questo condimento che nella cucina mediterranea è fondamentale e per questo deve essere assolutamente di qualità eccelsa.

Se volete conoscere l’autore di questo splendido olio andate sul sito EnzoSignorelli.wordpress.com . Per descriverne al meglio le sue caratteristiche ho preferito utilizzarlo come detto in una ricetta semplice con ingredienti che si prestano a tal fine.

Olio di Nocellara del Belice e le sue caratteristiche

Questo extravergine dalle caratteristiche fruttate con sentori di carciofo e pomodoro, di erba appena tagliata, amaro e piccante.

La raccolta di queste olive si svolge tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre ed è fatta esclusivamente a mano.

La molitura viene eseguita a freddo mediante estrazione in continuo, entro poche ore dalla raccolta per mantenere intatte le caratteristiche delle olive e il suo colore verde smeraldo.

Premiato con le 5 gocce Bibenda 2021, assegnato dalla Fondazione Italiana Sommelier ai migliori extravergini d’Italia.

Tutti questi fattori ne premiano la qualità dell’olio prodotto a discapito della quantità. Gli abbinamenti in cucina sono svariati e sorprende soprattutto nel raggiungimento della massima esaltazione delle carni rosse, carpacci di carne, insalate e minestre.

Passiamo adesso alla ricetta scelta per questo per questo olio.

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 1/2 cipolla bianca
  • 4/5 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 pomodoro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cespo di lattuga
  • sale e pepe
  • olio evo Foglie di Platino -Nocellara del Belice
  • 1 ciuffo di basilico

Procedimento

Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle e mettetele da parte;

In una pentola capiente fate stufare la cipolla con un filo d’olio;

Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brodo e le patate tagliate grossolanamente;

Cuocete per 20 minuti con il coperchio a fuoco medio basso sistemando con il sale e il pepe;

Tagliate il pomodoro e aggiungetelo alla minestra;

Quando si sarà insaporito, aggiungete la lattuga e cuocete per altro 5 minuti;

Infine in un piatto rompete l’uovo, salate e pepate e mescolate con la forchetta;

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Quindi versate l’uovo sulla minestra coprite con il coperchio e spegnete il fuoco;

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice
Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Versate alcuni mestoli di minestra in una ciotola e pepate nuovamente;

Guarnite con il basilico e un filo d’olio EVO questa Minestra di lattuga e olio di oliva Nocellara del Belice.

Minestra di lattuga e olio di Olive Nocellara del Belice

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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