Torta tenerina alle nocciole
Questo dolce estremamente delizioso l’ho preparato per fare felici i miei figli, amanti come me del cioccolato. La torta tenerina alle nocciole è un impasto morbido di farina e di nocciole e cioccolato che si scioglie in bocca al primo assaggio.
Torta tenerina: ricetta semplice e golosa
Pochi ingredienti che creano un dolce delizioso che si prepara in pochissimo tempo, la cosa più importante di questa torta è la cottura. Infatti bisogna stare attenti perché se si lascia troppo tempo in forno questa risulterà dura, in caso contrario rimarrà appiccicosa, sintomo che è rimasta cruda.
Qualche tempo fa ne preparai una versione di torta tenerina alle mandorle aromatizzata al rum(vi lascio il link) che mi sembrò deliziosa, ma con sincerità posso dirvi che questa è altrettanto buona, forse perché io adoro il cioccolato!
Se siete golosi come me, allora questa torta fa per voi, vi consiglio di continuare a leggere e vi auguro una dolcissima lettura,
Torta tenerina alle nocciole: ingredienti e procedimento
Per 8/10 fette
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 2 uova
- 100 grammi di nocciole
- 100 + 25 grammi di burro
- 1 cucchiai di farina 00
- 200 grammi di cioccolato al latte
- 100 grammi di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi a neve;
Nella terrina con i tuorli aggiungete lo zucchero e con un frullatore lavoratele fino a che non siano ben spumose;
Adesso, in sciogliete il cioccolato a bagno Maria, sistemate un paio di centimetri d’acqua all’interno di una pentola e poggiate una ciotola al di sopra( badate che l’acqua non tocchi la ciotola);
Fate sciogliere il cioccolato e aggiungete il burro a pezzi;
Fate raffreddare alcuni minuti fuori da fuoco e trasferite il tutto nella crema di uova e zucchero;
Aggiungete parte dell’albume e mescolate con il frullatore;
Frullate le nocciole finemente e aggiungetele all’impasto;
Completate con il cucchiaio di farina e l’albume rimasto;
Imburrate la teglia con il burro rimasto e spolverate con il cacao;
Versate l’impasto e infornate in forno caldo a 160° per 25 minuti;
Lasciate raffreddare e infine spolverate con lo zucchero a velo;
Guarnite con le nocciole tritate.
Buon appetito!
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