Zuppa vellutata di zucca: l’autunno in tavola

Una bella zuppa vellutata di zucca, in questo periodo è proprio ciò che ci vuole per trovare un po’ di felicità. Dopo una giornata lavorativa molto stancante, trovare in tavola una buona zuppa calda che si scioglie in bocca è una vera fortuna. La cosa divertente di questo piatto e che il contenitore dove porterete la zuppa è la stessa zucca, che avrete arrostito in forno semplicemente con olio e sale.

Io ho utilizzato la Zucca De Luca che è una varietà caratterizzata da una buccia di colore verde scuro che presenta delle scanalature marroni, una forma tonda e appiattita e da dimensioni ridotte.

Questa sua forma la porta ha essere perfetta per essere svuotata e riempita con risotti o vellutate e con formati di pasta piccoli . I suoi semi tostati sono un perfetto snack da gustare nei momenti di fame, sono ricchi di vitamine come magnesio e zinco.

Il freddo porta con se tante ottime ricette calde, tutte perfette da gustare a pranzo o a cena, per riscaldarsi e sentirsi anche sazi, tra queste c’è la zuppa di cipolle gratinate che amerete sicuramente al primo assaggio.

Vi assicuro che anche questa ricetta vi piacerà, aspetto i vostri commenti e buona lettura!

Zuppa vellutata di zucca: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 45′

Ingredienti

  • 1 zucca verde di medie dimensioni
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 200 grammi di funghi champignon
  • 4/5 patate a pasta gialla
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di formaggio spalmabile
  • 200 ml di brodo vegetale

Preparazione

Lavate la zucca e con un coltello affilato eliminate la calotta;

Con l’aiuto di un cucchiaio eliminate i semi interni;

Metteteli da parte per farli tostate in una padella;

Una volta vuota, salatela e pepatela e sistematela in forno a 160° per 35 minuti;

Recuperate un po’di polpa dalla parte superiore della zucca e fatela rosolate insieme alla cipolla tagliata sottilmente;

Una volta appassita, aggiungete le patate pelate e tagliate grossolanamente;

Fate insaporire con una presa di sale e pepe;

Ricoprite con il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti;

Nel frattempo in una padella fate rosolate dell’aglio e cuocete i funghi tagliati a fettine;

Quanto le patate saranno cotte, schiacciatele con un cucchiaio o passatele con un mix;

Zuppa vellutata di zucca

Completate con in filo d’olio, sale e pepe;

Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungete del brodo;

Trasferite il tutto all’interno della zucca;

Zuppa vellutata di zucca

Aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate per farlo amalgamare;

Zuppa vellutata di zucca

Completate aggiungendo i funghi e una macinata di pepe e un filo d’olio;

Guarnite con i semi di zucca tostati;

Zuppa vellutata di zucca

Portate in tavola e con un cucchiaio recuperate la polpa dai laterali.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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