Zuppa vellutata di zucca: l’autunno in tavola
Una bella zuppa vellutata di zucca, in questo periodo è proprio ciò che ci vuole per trovare un po’ di felicità. Dopo una giornata lavorativa molto stancante, trovare in tavola una buona zuppa calda che si scioglie in bocca è una vera fortuna. La cosa divertente di questo piatto e che il contenitore dove porterete la zuppa è la stessa zucca, che avrete arrostito in forno semplicemente con olio e sale.
Io ho utilizzato la Zucca De Luca che è una varietà caratterizzata da una buccia di colore verde scuro che presenta delle scanalature marroni, una forma tonda e appiattita e da dimensioni ridotte.
Questa sua forma la porta ha essere perfetta per essere svuotata e riempita con risotti o vellutate e con formati di pasta piccoli . I suoi semi tostati sono un perfetto snack da gustare nei momenti di fame, sono ricchi di vitamine come magnesio e zinco.
Il freddo porta con se tante ottime ricette calde, tutte perfette da gustare a pranzo o a cena, per riscaldarsi e sentirsi anche sazi, tra queste c’è la zuppa di cipolle gratinate che amerete sicuramente al primo assaggio.
Vi assicuro che anche questa ricetta vi piacerà, aspetto i vostri commenti e buona lettura!
Zuppa vellutata di zucca: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 45′
Ingredienti
- 1 zucca verde di medie dimensioni
- aglio in polvere q.b.
- 1 cipolla bianca
- 200 grammi di funghi champignon
- 4/5 patate a pasta gialla
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di formaggio spalmabile
- 200 ml di brodo vegetale
Preparazione
Lavate la zucca e con un coltello affilato eliminate la calotta;
Con l’aiuto di un cucchiaio eliminate i semi interni;
Metteteli da parte per farli tostate in una padella;
Una volta vuota, salatela e pepatela e sistematela in forno a 160° per 35 minuti;
Recuperate un po’di polpa dalla parte superiore della zucca e fatela rosolate insieme alla cipolla tagliata sottilmente;
Una volta appassita, aggiungete le patate pelate e tagliate grossolanamente;
Fate insaporire con una presa di sale e pepe;
Ricoprite con il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti;
Nel frattempo in una padella fate rosolate dell’aglio e cuocete i funghi tagliati a fettine;
Quanto le patate saranno cotte, schiacciatele con un cucchiaio o passatele con un mix;
Completate con in filo d’olio, sale e pepe;
Se dovesse risultare troppo compatta, aggiungete del brodo;
Trasferite il tutto all’interno della zucca;
Aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate per farlo amalgamare;
Completate aggiungendo i funghi e una macinata di pepe e un filo d’olio;
Guarnite con i semi di zucca tostati;
Portate in tavola e con un cucchiaio recuperate la polpa dai laterali.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata