Spaghetto ai pomodorini gialli e capperi
Sinceramente non sapevo che titolo dare a questa ricetta così ho deciso di chiamarlo semplicemente Spaghetto ai pomodorini gialli e capperi. Questo piatto nato per caso è riuscito a sorprendermi per la bontà e per la facilità della preparazione!
Come sempre pochi ingredienti che uniti hanno creato un piatto eccellente, considerando anche il poco tempo che ho avuto prepararlo. Sicuramente anche voi avrete mille cose da fare e quando arriva all’ora di pranzo o cena il tempo da dedicare alla cucina è poco, così con questo spaghetto ho risolto il problema.
Come avrete notato in questo ultimo periodo ho usato diverse volte il pomodorino giallo, sia nel secondi piatti che nei contorni, tra questi vi ricordo la ricetta della Feta e pomodori al forno che ho utilizzato per condire anche la pasta! Una vera delizia …. o come non ricordare l’insalata di fragole? Io ne vado matta!
Da quando ho scoperto questo ortaggio, ogni volta che lo trovo nel banco ortofrutticolo del supermercato lo acquisto, solitamente trovo quello dell’ azienda Donnalucata , nel loro sito troverete tutte le qualità organolettiche di questo delizioso ingrediente.
Se invece volete avere la ricetta completa di questo ottimo primo piatto, continuate a leggere e buona lettura!
Spaghetto ai pomodorini gialli e capperi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 10 pomodorini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 40 capperi sotto sale
- 30 grammi di pinoli
- sale e pepe
- 350 grammi di spaghetti
- 6 cucchiai di olio evo
Preparazione
In una ciotolina con dell’acqua versate una manciata abbondante di capperi e lasciateli rinvenire;
Versate l’olio evo in una padella e fate soffriggere l’aglio intero;
Lavate e tagliate i pomodorini gialli in due e versateli sulla padella;
Aggiungete i capperi dissalati e i pinoli e una macinata di pepe;
Abbassate la fiamma e fate insaporire;
Spegnete il fuoco e levate l’aglio;
In una pentola capiente, portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete la pasta la metà del suo tempo di cottura;
Trasferite la pasta nella padella con il condimento e riaccendete il fuoco;
Versate parte dell’acqua di cottura e risottate la pasta;
Trasferite la pasta in un piatto da portata e gustate.
A piacere aggiungete della cacio ricotta.
Buon appetito!
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