Pollo speziato e latte di cocco: ricetta etnica
Per la ricetta di oggi, ho voluto dare un tocco di esotico al mio pollo che ho speziato e cotto nel latte di cotto e portato in tavola con del riso basmati. Il latte di cocco e il riso basmati mi fanno pensare alla cucina thailandese o comunque alla cucina orientale con i suoi sapori dolci, piccanti e salati che trovo irresistibili.
Le ricette con il pollo possono essere infinite e tutte deliziose, la cosa fondamentale è la marinatura, ovvero come si insaporisce la carne che rimanendo per alcune ore ad assorbire i sapori, sarà di certo più gustosa.
Con il riso basmati, credo sia un piatto completo ed equilibrato da gustare per un pranzo o una cena in compagnia di amici e familiari e fare un salto in quella cucina che trovo affascinante. Adoro quando in casa si sentono gli odori delle spezie! Avete provato anche il pollo al curry? Un’altra bontà che conquista tutti!
Continuate a leggere e buona lettura a tutti!
Pollo speziato e latte di cocco: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 1 ore
tempi di cottura 1 ora e 30 minuti
Ingredienti
- 8/10 cosce di pollo
- 200 ml di latte di cocco non zuccherato
- 5/6 foglie di salvia
- spezie in polvere: curcuma, peperoncino, zenzero, anice, cumino, pepe bianco, cipolla, aglio
- 200 ml di brodo vegetale
Preparazione
In una ciotola versate 1 cucchiaio di di ogni spezia e mischiate bene;
In una padella capiente sistemate il pollo e insaporitelo con il mix di spezie;
Coprite con il coperchio e fate riposare in frigo per circa 1 ora;
Passata l’ora di marinatura, sistemate la pentola sul fuoco;
Quando il pollo si sarà rosolato per bene, aggiungete il brodo e cuocete per una mezz’ora con il coperchio;
Infine versate il latte di cocco e sistemate di sale;
Coprite con il coperchio e lasciate finire la cottura a fuoco dolce;
A cottura ultimata aggiungete la salvia e portate in tavola.
Buon appetito!
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