Zucchine tonde ripiene di carne: un connubio perfetto
Quando ho visto per la prima volta queste zucchine tonde le ho trovate bellissime e così insieme a mio figlio ho deciso di prepararle ripiene di carne. Una ricetta semplice, che può essere arricchita con tantissime varianti, ma tra le varie provate questa è quella che ci è piaciuta di più.
Le zucchine tonde sono una varienta’ di Cucurbitaceae perfette da usare in cucina, perché la loro forma si presta tanto a essere ripiene. Oltre a farle ripiene di carne, a mio figlio è piaciuta l’idea di farcirle con il formaggio brie formando una specie di fonduta! una vera delizia….. talmente buone che non sono riuscita a fare neanche una foto, perché appena uscite dal forno sono state assaltate!
Entrambe le ricette sono fantastiche e voi cosa ne pensate? quale preferite? Nel frattempo che ci pensate continuate a leggere e buona lettura…..
Zucchine tonde ripiene di carne: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
Tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 50′
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 200 grammi di macinato di maiale
- sale e pepe q.b.
- 50 grammi di parmigiano
- 4 uova
- 5/6 foglioline di menta
- olio q.b.
Preparazione
Lavate bene le zucchine tonde e tagliate la parte superione;
Con l’aiuto di un cucchiaio o cucchiaino eliminate la polpa delle zucchine;
Mettete da parte;
La polpa della zucchina aggiungetela al macinato e passate il tutto in un mix;
Salate e pepate e aggiungete il parmigiano e la menta;
Farcite le zucchine senza riempierle troppo;
Coprite con il picciolo della pianta e infornate per 40 minuti;
Se risultano troppo piene eliminate la parte superiore;
Prendete le uova e separate l’ albume dal tuorlo e posizionate quest’ultimo all’interno della zucchina;
Salate e pepate nuovamente;
Infornate per altri 5 minuti e completate con un filo d’olio ;
Se desiderate che l’uovo resti liquido non lasciatelo troppo in forno, se invece vi piace più sodo come me, lasciatelo qualche minuto in più.
Buon appetito!
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