Sovracosce di pollo speziate in padella

Finalmente sono riuscita a preparare e a fotografare questa buonissima ricetta di Sovracosce di pollo speziate in padella. La mia amatissima pentola della Kasanova che riesce a cucinare in modo perfetto qualsiasi pietanza, senza che il cibo si attacchi o che la pentola si rovini. Questo pollo è stato insaporito o marinato con una miscela di spezie orientali a secco.

Questa tecnica è quella che preferisco, perché la carne riesce a insaporirsi maggiormente, e in cottura sprigiona tutti gli aromi che ha assorbito a riposo. Di questa ricetta, si possono fare tantissime versioni, che possono essere in bianco o al sugo, caramellate al miele e salsa di soia saranno tutte buonissime!

Io adoro preparare il pollo in padella, perché si riesce a portare in tavola un piatto delizioso e sporcando un solo tegame che porterete direttamente ai vostri commensali e servire.

Non la trovate una idea stupenda? Spero di proporvi altre ricette e spero che vi piacciano! Se volete continuate a leggere …..

Sovracosce di pollo speziate in padella: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 40′

tempi di cottura 50′

Ingredienti

  • 6 sovracosce di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 ciuffetto di salvia
  • mix di spezie orientali
  • 2 cucchiaini di erba cipollina in polvere
  • 5/6 patate medie
  • 2 cipolle bianche
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di gin

Preparazione

Prendete un tegame abbastanza grande e posizionate il pollo con la parte della pelle sul fondo;

Adesso, insaporite abbondantemente il pollo con le spezie e lasciate riposare in frigo per 30 minuti con un coperchio;

Passati il tempi di marinatura, adesso accendete il fuoco e fare rosolare il pollo prima dalla parte della pelle e poi da entrambi i lati a fuoco medio;

Aggiungete un ramo di rosmarino e di salvia che avrete lavato;

Pelate le cipolle e le patate;

Tagliatele grossolanamente e aggiungeteli direttamente in padella;

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Quindi salate e pepate nuovamente e coprite con il coperchio;

Cuocete per 15 minuti;

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Adesso sfumate con il gin e lasciate evaporare la parte alcolica;

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Ricoprite nuovamente con il coperchio e lasciate ultimare la cottura per altri 40 minuti;

Infine spegnete il fuoco e spolverate con erba cipollina e un rametto di rosmarino.

Sovracosce di pollo speziate  in padella

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.