Involtini di Fiori di zucca al forno
Adesso vi presento i miei Involtini di fiori di zucca al forno croccanti fuori grazie all’impanatura e filanti all’interno. Questo ingrediente è il protagonista di tante miei ricette con i fiori di zucca: li ho preparati al vapore ripieni di ricotta, in pastella con mozzarella e capperi, e come condimento per la pasta con pancetta e stracciatella. Si preparano velocemente e saranno perfetti come antipasto da portare in tavola insieme ad alcuni affettati freschi e del pane tostato. Non so dirvi quale ricetta sia la mia preferita, perché tutte quelle che ho provato sono buone in egual modo.
Come consiglio per non farli seccare troppo, è quello di non cuocerli eccessivamente e di evitare temperature troppo alte, in quanto il fiore di zucca ha un sapore tenue ed è molto facile che si deperisca facilmente. Prossima ricetta sarà una bella frittata o delle frittelle che sono un piatto molto conosciuto nella Catalogna in Spagna e voi come preferite cucinarli?
Aspetto i vostri suggerimenti e buona lettura!
Involtini di Fiori di zucca al forno: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 10 fiori di zucca freschi
- 3 fette di prosciutto cotto
- 150 grammi di formaggio a pasta filata
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
- 50 grammi di parmigiano
Preparazione
Pulite i fiori ed eliminate la parte posteriore del fiore insieme al pistillo;
Apritelo e sistematelo su un tagliere;
Posizionate il prosciutto e il formaggio;
Arrotolatelo e fermatelo con uno stuzzicadente;
Sbattete le uova in un piatto fondo, salando e pepando;
Passate l’involtino nell’uovo e nel pangrattato;
Sistemate gli involtini in una pirofila;
Versate un filo d’olio e cospargete con il parmigiano e infornate;
Quando il formaggio si sarà sciolto sfornate, condite con un altro filo d’olio e portate in tavola.
Buon appetito!
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