• Home
  • Antipasti
  • Fagottini di mortadella: un antipasto veloce e gustoso

Fagottini di mortadella: un antipasto veloce e gustoso

Un modo semplice per gustare insieme alla famiglia un antipasto che si prepara in pochissimi minuti, sono questi fagottini di mortadella ripieni di stracciatella che si scioglie letteralmente in bocca. Li ho preparati utilizzando fette di mortadella Modena appena affettata dal mio salumiere di fiducia, e stracciatella di bufala che con la sua consistenza vellutata si presto benissimo per questo tipo di antipasti. Questo formaggio viene molto apprezzato anche in piatti caldi, come i paccheri ai fiori di zucca e stracciatella, o sulla pizza, panino piastrati, all’interno di frittate e omelette. Io la adoro e con me mio figlio, che la mangerebbe ogni giorno! Qualche tempo fa mi su regalata da una carissima amina napoletana e da quando l’ho assaggiata, ho pensato che fosse la cosa più buona del mondo.

Molto spesso i prodotti di qualità se preparati senza coprirli eccessivamente si rivelano delle vere leccornie e sentirete il vero sapore! nel caso della stracciatella, sarà il gusto della panna insieme alla pasta filata. Aggiungendo una nota croccante come mandorle o pistacchi il boccone che gusterete sarà ancora più ricco. Pensate che questo antipasto sarebbe apprezzato sulla vostra tavola Natalizia? Io sono sicura di si!

Con questo piatto iniziamo i #piatti da presentare per il #cenone di Natale e Capodanno. Buona lettura a tutti e alla prossima ricetta!

Fagottini di mortadella: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura –

Ingredienti

  • 4/6 fette di mortadella
  • 200 grammi di stracciatella di bufala
  • sale e pepe q.b.
  • 50 grammi di lamelle di mandorle o pistacchi
  • 200 grammi di Soncino

Preparazione

Sistemate le fette di mortadella spesse alcuni millimetri su un tagliere;

sistemate una buona cucchiaiata di formaggio e alcune scaglie di mandorle;

salate e pepate;

Fagottini di mortadella

Avvolgete ruotando la parte esterna della fetta;

Fagottini di mortadella

In un vassoio sistemate il soncino e posizionate i fagottini;

Portate in tavola e servite.

Fagottini di mortadella

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here