Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

La ricetta dei Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella è un piatto che ho creato in corso d’opera. Il piatto doveva chiamarsi Fiori di zucca ripieni alla stracciatella, ma il l’ingrediente principale ovvero i fiori non hanno voluto collaborare e hanno iniziato a rompersi, rendendo l’operazione di farcirli impossibile.

Così senza perdermi d’animo ho deciso che li avrei utilizzati per creare un primo che a mio modesto parere è perfetto grazie alla cremosità della stracciatella e alla sapidità della pancetta. I fiori di zucca hanno un sapore tenue che ricorda la zucchina in primizia, il suo utilizzo è soprattutto ripieni pastellati e fritti o trasformati in zuppa.

Sapevate che si possono consumare anche crudi? Io ne ho preparato una versione al vapore con un ripieno di ricotta! e che dire di quelli con mozzarella e capperi in pastella? vi lascio il link di entrambe le ricette. Nella cucina è sempre bene non rimanere bloccati con una ricetta, perché nel cambiare puoi avere risultati strepitosi! Preparate questo piatto e mi darete ragione…. Buona lettura a tutti.

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 100 grammi di pancetta a cubetti
  • 200 grammi di stracciatella di bufala
  • 20 grammi di burro
  • 500 grammi di paccheri
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella fate rosolate la pancetta a cubetti;

Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno, il gambo e lavandoli leggermente sotto acqua corrente fresca;

Tagliateli a strisce e mettete da parte;

Quando la pancetta si sarà dorata, aggiungete il burro e i fiori ;

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

Coprite con il coperchio e spegnete il fuoco;

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato;

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

A cottura ultimata della pasta, conservate dell’acqua e trasferitela nella padella con il condimento;

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

Mantecate bene, facendo saltate la pasta e amalgamando il tutto;

Infine aggiungete la stracciatella e una spolverata di pepe e portate in tavola.

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.