Tortiglioni con pesto di pistacchio e pancetta
Considerando la mia voglia di cucinare in questo periodo di caldo, non è proprio facile! Ma con questi Tortiglioni con pesto di pistacchio e pancetta ci sono riuscita, infatti i passaggi sono facili e veloci così da portare in tavola un piatto cremoso, senza l’utilizzo di panna. Il pranzo che i miei figli adorano, sono quelli che si preparano velocemente, ovvero il tempo della cottura della pasta, quindi 9 minuti massino.
Il pesto di #pistacchio che ho utilizzato è quello della “Delizia del sole” che trovo ottimo, con un colore intenso e non troppo oleoso. Questo primo piatto l’ho mangiato qualche giorno fa in una trattoria al centro della mia città e ci è piaciuto così tanto che i ragazzi l’hanno voluto preparato il giorno successivo.
Per gli amanti di questo oro verde, così definito per il suo magnifico color smeraldo, la consistenza grassa e resinosa ed il profumo intenso ed irresistibile, fa dei pistacchi un frutto unico nel suo genere.
Bronte ne è la capitale, infatti produce l’80% del pistacchio che produciamo in Italia e il 20% che esportano in tutto il mondo…..
Vi lascio la ricetta e il video di questo squisito piatto e buona letture e visione a tutti!
Tortiglioni con pesto di pistacchio e pancetta: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 350 grammi di tortiglioni
- 70 grammi di pesto di pistacchio
- 100 grammi di pancetta
- sale q.b.
Procedimento
In una padella fate rosolare la pancetta;
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete la pasta;
Quando la pancetta sarà ben rosolata, aggiungete il pesto di pistacchio e un mestolo di acqua della pasta;
Spegnate il fuoco e aggiungete la pasta che sarà arrivata a cottura;
Amalgamate con delicatamente e portate in tavola.
Buon appetito!
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