Bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati
Oggi con questo piatto di bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati, vi porto in oriente! Il riso Basmati, coltivato in India e Pakistan si differenzia dal grano lungo caratterizzato dalla fragranza e dal gusto delicato. Nei paesi orientali il riso Basmati può essere consumato da solo oppure come accompagnamento di altre pietanze come carne stufata o verdure in agrodolce.
Ho sempre amato questi tipi di piatti, che ti portano ad ogni boccone dall’altra parte del mondo… adoro i sapori dolci e sapidi, ma non troppo speziati, avendo dei bambini non posso eccedere con spezie troppo invadenti, così cerco di mediare e far contenti tutti!
Questo piatto nella sua semplicità vi darà la possibilità di portare un primo e un secondo contemporaneamente, essendoci sia le proteine della carne che i carboidrati dati dal riso. Vi sazierà essendo un pasto completo, potrete completate con una frutta o della macedonia.
Vi alletta l’idea? Se si continuate a leggere e buona lettura a tutti!
Bocconcini e polpette di maiale al miele con riso basmati: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 60′
Ingredienti
- 500 grammi di bocconcini di maiale
- 300 grammi di macinato di salsiccia
- 80 grammi di pangrattato speziato( paprika, aglio, prezzemolo)
- sale e pepe q.b.
- 25 grammi di miele
- 50 ml di salsa di soia
- 1 uovo
- 700 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla bianca
Preparazione
In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocete i bocconcini di maiale per 15 minuti;
Nel frattempo con l’aiuto di un frullatore, frullate la salsiccia e un uovo;
Aggiungete il pangrattato e formate delle polpette;
Scolate la carne dall’acqua di cottura e passatela sotto quella corrente;
Tagliate la cipolla e rosolatela con un po’ l’olio;
Sistemate la carne e le polpette sopra le cipolle ;
Sistemate di sale e pepe;
Versate la salsa di soia e la passata di pomodoro;
Versate lo stesso quantitativo di acqua e coprite con il coperchio;
Cuocete per 40 minuti controllando di tanto in tanto;
Infine aggiungete il miele;
Completate la cottura per altri 10/15 minuti;
A parte cuocete il riso basmati in purezza;
Versate il riso e la carne in una pirofila e portate in tavola.
Buon appetito!
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