Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Ci sono giorni che mi sento davvero ispirata nel preparare e trasformare piatti semplici in veri capolavori come questo Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico. L’ingrediente base è il pollo che ormai credo di averlo cucinato in quasi tutti i modi possibili, e per non mangiarlo sempre allo stesso modo ho deciso di insaporirlo con una crema leggera di avocado che dona al pasticcio una cremosità ineguagliabile.

Questo piatto è ottimo sia tiepido che freddo, quindi può essere preparato il giorno prima ed essere portato al mare o per fare un pic nic, e farcire piadine o panini!

Adesso che la stagione lo permette queste ricette sono perfette, insieme alle insalate e alle macedonie di frutta, così da rimanere leggeri ma soddisfatti nel gusto! Vi interessa sapere come ho preparato questo pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico?

Allora continuate a leggere e buona lettura!

Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

Preparazione

Tagliate il pollo a cubetti grossi e insaporite con sale e pepe per 20 minuti;

Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate;

In una pendola capiente, portate a bollore dell’acqua aromatizzata con dell’alloro e cuocete il pollo per 15 minuti;

Successivamente scolate il pollo ed passatelo sotto acqua corrente per alcuni secondi;

Rimettetelo in pendola aggiungete le patate e coprite con dell’acqua e l’alloro;

Cuocete fino a cottura delle patate, quindi altri 15/20 minuti;

Nel frattempo pelate l’avocado e schiacciatelo con la forchetta fino a ridirlo in crema;

Aggiungete il formaggio spalmabile e sistemate di sale e pepe;

Con l’aiuto di un mix, frullate il basilico con abbondante olio;

Scolate il pollo e le patate;

scolate il Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Fate raffreddare per 5/10 minuti e versate il tutto in una ciotola capiente;

Aggiungete la crema di avocado e mescolate delicatamente;

Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Sistemate nuovamente di sale, pepe e guarnite con le olive e l’olio aromatizzato al basilico;

Portate in tavola e gustate.

Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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