Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico
Ci sono giorni che mi sento davvero ispirata nel preparare e trasformare piatti semplici in veri capolavori come questo Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico. L’ingrediente base è il pollo che ormai credo di averlo cucinato in quasi tutti i modi possibili, e per non mangiarlo sempre allo stesso modo ho deciso di insaporirlo con una crema leggera di avocado che dona al pasticcio una cremosità ineguagliabile.
Questo piatto è ottimo sia tiepido che freddo, quindi può essere preparato il giorno prima ed essere portato al mare o per fare un pic nic, e farcire piadine o panini!
Adesso che la stagione lo permette queste ricette sono perfette, insieme alle insalate e alle macedonie di frutta, così da rimanere leggeri ma soddisfatti nel gusto! Vi interessa sapere come ho preparato questo pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico?
Allora continuate a leggere e buona lettura!
Pasticcio di pollo con olio aromatizzato al basilico: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 500 grammi di petto di pollo intero
- 6 patate medie
- 10 olive verdi
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffetto di basilico
- 2 foglie di alloro
- olio evo
- 1 avocado maturo
- 50 grammi di formaggio spalmabile
Preparazione
Tagliate il pollo a cubetti grossi e insaporite con sale e pepe per 20 minuti;
Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le patate;
In una pendola capiente, portate a bollore dell’acqua aromatizzata con dell’alloro e cuocete il pollo per 15 minuti;
Successivamente scolate il pollo ed passatelo sotto acqua corrente per alcuni secondi;
Rimettetelo in pendola aggiungete le patate e coprite con dell’acqua e l’alloro;
Cuocete fino a cottura delle patate, quindi altri 15/20 minuti;
Nel frattempo pelate l’avocado e schiacciatelo con la forchetta fino a ridirlo in crema;
Aggiungete il formaggio spalmabile e sistemate di sale e pepe;
Con l’aiuto di un mix, frullate il basilico con abbondante olio;
Scolate il pollo e le patate;
Fate raffreddare per 5/10 minuti e versate il tutto in una ciotola capiente;
Aggiungete la crema di avocado e mescolate delicatamente;
Sistemate nuovamente di sale, pepe e guarnite con le olive e l’olio aromatizzato al basilico;
Portate in tavola e gustate.
Buon appetito!
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