Cotolette di melanzane croccanti: super filanti
Quando vedo delle belle melanzane lucide e tondeggiati non resisto e ne compro in abbondanza, perché il loro miglior utilizzo è in una bella parmigiana o come condimento nella pasta alla norma. Questa volta ho voluto preparate queste cotolette di melanzane croccanti, in modo che fossero golosamente filanti e dalla impanatura croccante grazie alla frutta secca, che ha dato un ottimo contrasto con la morbidezza della melanzane al suo interno.
Come potrete constatare appena addenterete una di queste cotolette croccanti sarà la bontà perché con il loro cuore filante vi conquisterà immediatamente. Personalmente l’unione di vari tipi di frutta secca, come mandorle, pistacchi, semi di girasole e noci sono ottime per dare un tocco in più a qualsiasi impanatura. Oltre a fare bene!
Avevo notato che nel blog non avevo ancora preparato le cotolette con le melanzane e mi sono davvero sorpresa, dato che questo ortaggio l’ho preparato in tantissimi modi. Non potevo non farlo! A volte ci sono ricette che per la loro semplicità vengono sempre rimandate, fino a che arriva il momento per darle il loro giusto valore. Non credete anche voi? Se volete la mia versione, continuate a leggere!
Cotolette di melanzane croccanti: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà media
tempi di preparazione 50′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 4 melanzane medie
- 300 grammi di provola affumicata
- sale e pepe
- frutta secca: mandorle, pistacchi, semi di girasole, nocciole
- pangrattato q.b.
- farina 00 q.b.
- 70 grammi di formaggio grattugiato
Preparazione
Tagliate le melanzane per il senso della lunghezza e fatele scolare del loro amaro con del sale;
Una volta passati 30 minuti, sciacquate le melanzane e passatele qualche minuti su una piastra:
Fate raffreddare completamente;
Nel frattempo, tritate la frutta secca in modo grossolano e unitela al pangrattato e al formaggio;
In piatto fondo rompete le uova e in un’ altro la farina;
Tagliate il formaggio a fette e sistematele al centro della melanzana che passerete prima nella farina, poi nel l’uovo e infine nel pangrattato;
Schiacciate bene le fette di melanzane per far aderire bene l’impanatura;
In una padella ampia, versate l’olio per friggere e quando sarà a temperatura, immergete le cotolette;
Cuocete da entrambi i lati fino a completa doratura, scolateli su un piatto con della carta assorbente;
Portate in tavola ancora caldi, accompagnati da insalata e verdure fresche.
Buon appetito!
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