Sfoglia primavera: ad ogni morso un esplosione di gusto
Ho sempre amato la primavera per i suoi colori e per la grande varietà di ortaggi e frutta che la natura mette a disposizione. Questa deliziosa Sfoglia primavera è il mio omaggio alla bella stagione, il verde dei fagiolini che si alterna al bianco delle patate e delle uova sono un vero tripudio per la vista e il gusto.
Questo tipo di piatto, può essere modificato in base ai propri gusti o alla disponibilità degli ortaggi, io avevo a disposizione i fagiolini, ma potete sostituirli con fave, piselli freschi, asparagi, taccole. Questa sfoglia l’ho preparata per utilizzare anche altri ingredienti con avevo consumato in parte per altre ricette, così non si butta nulla.
Non so voi, ma questa sfoglia mi mette anche tanta allegria, perché l’ho preparata velocemente e per il tempo rimasto sono riuscita a passarlo con la mia famiglia!
Gli ingredienti che vi propongo, sono tutti alimenti che hanno un buon apporto di vitamine e sali minerali e la fraganza della base, con le sue mille foglie di strati renderà il piatto impagabile. Se questa sfoglia primavera vi ha incuriosito continuate a leggere e buona continuazione!
Sfoglia primavera: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 35/40
Ingredienti
- 1 sfoglia rettangolare
- 500 grammi di fagiolini
- 4 patate medie
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammi di formaggio brie
- 20 grammi di formaggio spalmabile
- 4 uova
- sale e pepe q.b.
- 6 foglie di basilico fresco
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti medio piccoli;
Cuocete in una pentola capiente con dell’acqua leggermente salata le patate e 10 minuti dopo aggiungete i fagiolini;
Quando si saranno cotti anche i fagiolini, scolate il tutto e fate raffreddare alcuni minuti;
Nel frattempo, aprite la sfoglia e sistematela su una teglia dai bordi alti;
Sistemate il prosciutto sulla base;
Riprendete il fagiolino e le patate e aggiungete i formaggi;
Amalgamante e trasferite il tutto sulla sfoglia;
Con un cucchiaio fate dei solchi e rompete l’uovo dentro ad essi;
Infornate in forno già caldo per 30/40 minuti;
Servitela tiepida con qualche foglia si basilico a listarelle.
Buon appetito!
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