Sfoglia primavera: ad ogni morso un esplosione di gusto

Ho sempre amato la primavera per i suoi colori e per la grande varietà di ortaggi e frutta che la natura mette a disposizione. Questa deliziosa Sfoglia primavera è il mio omaggio alla bella stagione, il verde dei fagiolini che si alterna al bianco delle patate e delle uova sono un vero tripudio per la vista e il gusto.

Questo tipo di piatto, può essere modificato in base ai propri gusti o alla disponibilità degli ortaggi, io avevo a disposizione i fagiolini, ma potete sostituirli con fave, piselli freschi, asparagi, taccole. Questa sfoglia l’ho preparata per utilizzare anche altri ingredienti con avevo consumato in parte per altre ricette, così non si butta nulla.

Non so voi, ma questa sfoglia mi mette anche tanta allegria, perché l’ho preparata velocemente e per il tempo rimasto sono riuscita a passarlo con la mia famiglia!

Gli ingredienti che vi propongo, sono tutti alimenti che hanno un buon apporto di vitamine e sali minerali e la fraganza della base, con le sue mille foglie di strati renderà il piatto impagabile. Se questa sfoglia primavera vi ha incuriosito continuate a leggere e buona continuazione!

Sfoglia primavera: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 35/40

Ingredienti

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 500 grammi di fagiolini
  • 4 patate medie
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di formaggio brie
  • 20 grammi di formaggio spalmabile
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 6 foglie di basilico fresco

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti medio piccoli;

Cuocete in una pentola capiente con dell’acqua leggermente salata le patate e 10 minuti dopo aggiungete i fagiolini;

Quando si saranno cotti anche i fagiolini, scolate il tutto e fate raffreddare alcuni minuti;

Nel frattempo, aprite la sfoglia e sistematela su una teglia dai bordi alti;

Sistemate il prosciutto sulla base;

Riprendete il fagiolino e le patate e aggiungete i formaggi;

Amalgamante e trasferite il tutto sulla sfoglia;

Sfoglia primavera

Con un cucchiaio fate dei solchi e rompete l’uovo dentro ad essi;

Infornate la Sfoglia primavera

Infornate in forno già caldo per 30/40 minuti;

Servitela tiepida con qualche foglia si basilico a listarelle.

Sfoglia primavera

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here