Tortine di avocado mandorle e limone
L’altro giorno ho comprato 2 avocado perché dovevo preparare il sushi per i miei figli che lo richiedo quasi ogni fine settimana, ma appena l’ho tagliato era praticamente immangiabile…. quindi dato che non si butta nulla, l’ho conservato alcuni giorno per capire se si sarebbe maturato.
Vane speranze le mie, così ho deciso di preparare queste Tortine di avocado mandorle e limone per poterlo consumare. All’inizio della preparazione non ero convinta del risultato e invece …. alla fine è stato un successo, morbide e profumate al limone che sanno tanto di primavera! Noi le abbiamo adorate!
Le tortine sono state perfette da mangiare per una pausa nel pomeriggio e sono riuscita a farle assaggiare anche a mio padre, solo perché ne ho nascoste alcune …. inoltre la bellezza di questa è nell’utilizzare un solo elettrodomestico che sminuzza, mescola e amalgama.
Se ho la possibilità cerco di sporcare meno utensili o oggetti quando preparo alcune preparazioni, anche perché non sopporto pulire mille oggetti. Inoltre, ho battezzato la mia nuova teglia per muffin della Kasanova ed è stato amore immediatamente! ne sono davvero entusiasta!
Se volete la ricetta continuate a leggere…
Tortine di avocado mandorle e limone: ingredienti e procedimento
Per 10 tortine
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 15/20 minuti
Ingredienti
- 1 avocado semi maturo
- 200 grammi di farina 00
- 8 grammi di lievito
- 1 limone bio grande
- 100 grammi di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 50 grammi di mandorle pelate
- 2 cucchiai di olio di semi
- zucchero a velo
Preparazione
Pelate l’avocado e aggiungete la polpa in un mix;
Aggiungete le mandorle e tritate per alcuni minuti;
Versate l’olio e aggiungete l’uovo;
Mixate nuovamente e versate il latte;
Dopo aver aggiunto tutti i liquidi iniziate con le polveri;
Farina, lievito e zucchero e mischiate a media velocità;
Infine grattugiate la scorza del limone e aggiungete anche il succo;
Mescolate per l’ultima volta, fino a ottenere un composto omogeneo;
Imburrate una teglia per muffin e versate alcune cucchiaiate di composto senza superare il bordo;
Completate grattugiando altra scorza di limone e infornate a forno caldo a 180 ° per 20 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare;
Guarnite con zucchero a velo.
Buon appetito!
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