Pane farcito alla pizza: gustoso e filante

Semplicemente squisito questo Pane farcito alla pizza, che vi salverà il pranzo o la cena se non avete preparato nulla. Vi dico questo, perché è quello che mi è successo qualche giorno fa! Ero impegnata nelle varie faccende che ho dimenticato di cucinare e quando sono tornata a casa con mia figlia da scuola, in tavola non c’era nulla, così non volendo preparare il solito panino imbottito, ho assemblato questa delizia. Un mix tra una pizza e un panino imbottito tutto guarnito con tanto formaggio e reso croccante e goloso dalla cottura in forno.

In frigo avevo Asiago, mozzarella e parmigiano, come salumi della semplice pancetta a cubetti, ma voi potete aggiungere o sostituire ciò che volete, basta che fili e sia goloso. Per farcirlo potete utilizzare due tecniche: la prima che è quella che ho usato io, tagliate il pane al metà e farcirlo; la seconda è tagliate la calotta della pagnotta, svuotarla della mollica alla base e rivestirla di prosciutto e formaggio.

A voi la scelta, il risultato sarà ottimo comunque. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Pane farcito alla pizza: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 1 pagnotta di pane da 1 kg circa
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 200 grammi di asiago
  • 2 mozzarelle
  • 75 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pancetta
  • sale e pepe q.b.
  • origano

Preparazione

Tagliate i formaggi a fette non troppo spesse;

Prendete il pane e tagliatelo a metà;

tagliate il pane a metà e farcitelo

Incidete la parte superiore verticalmente senza arrivare in fondo;

incidete la parte superiore senza arrivare alla base

E orizzontalmente, sempre senza arrivare al taglio inferiore;

incidete i pane in entrambi i versi

Farcitelo internamente con la salsa di pomodoro condita con sale e pepe, la mozzarella e la pancetta;

Sistemate la parte superiore e inserite nei tagli il formaggio asiago;

sistemate il formaggio nelle incisioni

Versate alcuni cucchiai di salsa sul formaggio e completate con i parmigiano;

sporcate la parte superiore con la salsa

Informate in forno caldo a 170° per 10 minuti o fino a che il formaggio non si sia sciolto completamente e abbia formato una bella crosticina sulla sommità del pane;

Pane farcito alla pizza

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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