Biscotti afgani con glassa al burro d’arachidi al cacao
I biscotti sono una preparazione che solitamente faccio con i bambini la domenica pomeriggio. Si passa del tempo insieme e si prepara la colazione per il lunedì mattina, da fare sempre insieme prima di uscire per andare a lavoro o a scuola. Questi biscotti afgani con glassa al burro d’arachidi al cacao della Dolgam sono una vera bontà, oltre ad essere facili da comporre, e veloci da preparate. Potete gustarli con una buona tazza di tè o della cioccolata calda, e sarà subito festa.
Qualche settimana fa, ho avuto la fortuna di trovare questo prodotto e la mia fantasia si è scatenata! all’inizio pensavo di preparare dei muffin, o un tiramisù al cioccolato, ma per qualche ragione non riuscivo nel mio intento.
Quando ho visto questi biscotti afgani, me ne sono innamorata e ho pensato subito che questa crema si abbinasse perfettamente. Con mia immensa gioia, avevo ragione , sono una vera bontà, e sono piaciuti a tutti, anche se come al solito, la mia cucina sembrava un campo di battaglia, ma vedere l’espressione dei miei figli non ha paragoni! Vado a rimettere in ordine, voi invece gustatevi questi squisiti biscotti e buona lettura!
Biscotti afgani con glassa d’arachidi al cacao: ingredienti e procedimento
Per 20 biscotti
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 180 grammi di burro
- 175 grammi di farina 00
- 30 grammi di cacao amaro
- 100 grammi di zucchero
- 200 grammi di corn flakes
- 1 uovo
- 2/3 cucchiai di latte
- 20 grammi di nocciole
- 20 cucchiaini di burro d’arachidi al cacao Dolgam
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170 °:
In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere una crema ben spumosa;
Aggiungete la farina e il cacao setacciati e lavorate brevemente;
Completate versando i corn flakes;
Rompete l’uovo e i cucchiai di latte;
Infine, lavorate alcuni minuti con le mani e formate dei dischetti leggermente schiacciati;
Posizionate su una leccarda ricoperta di carta forno;
Cuocete in forno caldo per 15 minuti o fino a che non si siano indurite;
Fate raffreddare quasi completamente e successivamente posizionate un cucchiaio di burro d’arachidi al cacao;
tritate leggermente le nocciole e guarnite il biscotto;
Buon appetito!
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