Arance farcite di crema al mascarpone
Ecco a voi le Arance farcite di crema al mascarpone, facili e al tempo stesso golose, per la gioia di tutti. Una mattina e tante arance, poco tempo ma con la voglia di portare in tavola un dolce veloce che venga gradito da tutti. Sono state una vera sorpresa perché non si aspettavano che fossero così buone, se volete alleggerire la crema, potete utilizzare dello yogurt greco bianco al naturale o poco zuccherato, così facendo eliminerete il mascarpone e la panna.
Vi basterà amalgamare lo yogurt o la ricotta alla scorza dell’arancia con un po’ di succo e il gioco è fatto. Noi invece, non ci siamo voluti far mancare nulla, e abbiamo esagerato utilizzando tanti ingredienti molto golosi! Il risultato è stato apprezzato e grazie alle arance del giardino di mio padre, possiamo mangiare in sicurezza questo buonissimo dolce.
Con questo facile dessert non ci sarà bisogno di cottura e di molto tempo di preparazione, e porterete in tavola un dolce molto scenografico! continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Arance farcite di crema al mascarpone: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura ——
Ingredienti
- 2 arance grandi + 1 per la buccia
- 300 grammi di mascarpone
- 100 grammi di panna dolce da montare
- 75 grammi di cioccolato fondente 75%
- 2 cucchiai di latte condensato
Preparazione
Tagliate le arance orizzontalmente e con l’aiuto di un cucchiaio, svuotatele completamente;
Estraete il succo dalla polpa delle arance;
In una ciotola capiente lavorate il mascarpone e il latte condensato;
Montate leggermente la panna e aggiungetela al composto di mascarpone;
Grattugiate la scorza e aggiungete qualche cucchiaio succo;
Infine amalgamate fino a ottenere un composto liscio;
Mettere in frigo per 10 minuti;
Nel frattempo, sciogliete alcuni pezzi di cioccolato con un po’ d’acqua nel microonde;
Una volta sciolto versatelo all’interno della coppa e spalmatelo su tutta la superficie interna;
Riprendete la crema e riempite le arance;
Grattugiate dell’altro cioccolato fondente sulla crema e sistematene qualche cubetto sulla crema;
Conservate in frigo fino al momento della degustazione.
Buon appetito!
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