Rosette saporite al forno: gusto e fragranza in ogni morso
Morbide, goloso queste rosette saporite al forno, faranno felici tutti e saranno un ottimo antipasto da portare in tavola in queste feste Natalizie. Sono davvero divertenti da preparare e vi potranno aiutare anche i bambini, come sempre per quelle ricette, dove non c’è bisogno un continuo di tagliare o affettare, vi basterà utilizzare un semplice bicchiere per mix.
Farà tutto lui e voi dovrete solo aggiungete i vari ingredienti e mescolare quando ne è necessario. Io ho utilizzato la mortadella, ma credo che possiate sostituirla con del formaggio o prosciutto, per una versione vegetariana utilizzate il tofu.
Per ricreare la forma delle rosette, avrete bisogno di uno stampo in silicone a forma di rose e il gioco è fatto. I commensali si ritroveranno un elegante e divertente contorno, che potrà accompagnare un involtino di carne o una frittatina o ancora una bella insalata di soncino e rucola.
La cottura, essendo al forno è più leggera e grazie agli stampo in silicone non dovrete aggiungere ne burro ne olio. I bambini come sempre, per fortuna mia, hanno gradito molto e fatto anche il bis…. Spero che vengano apprezzati anche dai vostri amici e parenti, e se volete la ricetta, continuate a leggere!
Rosette saporite al forno : ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 300 grammi di mortadella in un unica fetta
- 200 grammi di patate
- 30 grammi di burro
- noce moscata q.b.
- 75 grammi di pistacchi
- 50 grammi di mandorle pelate
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
- 100 grammi di parmigiano
Preparazione
Bollite le patate in una pentola con dell’acqua leggermente salata e una volta cotte sbucciatele e riducetele a purea;
Mantecate con burro e parmigiano;
tritate la mortadella o il prosciutto con le mandorle e i pistacchi;
Unite al purè di patate e amalgamate;
Adesso rompete le uova e aggiungete il pangrattato;
Infine, versate il formaggio e una spolverata di noce moscata;
Il composto deve risultare sodo, ma non eccessivamente;
Trasferite il tutto in una sac a poche riempite gli stampi quasi del tutto;
Infornate a 170° per 15 minuti;
Una volta cotti, lasciateli raffreddare per alcuni minuti e servite in tavola,
Buon appetito!
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