Sfoglia zuccosa: una ricetta autunnale super golosa

Il nome di questa ricetta è stata inventata da mio marito, che mi ha anche aiutato a preparare questa Sfoglia zuccosa. Tale descrizione credo sia perfetta per questa golosità, una sfoglia rettangolare che racchiude un composto di zucca, cipolla e pancetta che amalgamanti insieme si equilibrano e creano un connubio di sapori eccezionali.

Ogni tanto quando torno a casa stanca o in ritardo chiedo a mio marito qualche suggerimento su cosa preparare, così inizio a elencare le cose che ci sono nel frigo e da lì nasce la magia della cucina; Prendi una sfoglia, delle verdure di stagione e il gioco è fatto!

La cosa è molto divertente! immaginate me, che inizio a immaginare che sapore possano avere i vari ingredienti appena nominati. Il gioco è ancora più divertente se vengono coinvolti anche i bambini e il caos è assicurato! Con questo gioco, tutta la famiglia è coinvolta e i bambini mangeranno più volentieri le verdure proposte.

Vi lascio la ricetta per poter preparare questa bontà…. buona lettura!

Sfoglia zuccosa: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cotture 25′

Ingredienti

  • 1 sfoglia rettangolare
  • 300 grammi di zucca
  • 100 grammi di piselli
  • 1 cipolla
  • 150 grammi di pancetta
  • sale e pepe
  • 200 ml di panna o ricotta
  • 20 grammi di burro

Preparazione

Pelate e tagliate la cipolla e la zucca a cubotti;

Fate rosolare la cipolla per alcuni minuti e aggiungete la zucca;

zucca in cottura

Cuocete a fuoco dolce e coprite con coperchio;

Appena, la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete la pancetta;

zucca e pancetta

Rosolatela insieme alla zucca e cipolla;

Infine aggiungete i piselli e un pò d’acqua;

zucca e piselli e  cipolla

Insaporite il tutto con sale e pepe;

Quasi a fine cottura, versate la panna o la ricotta;

zucca e panna da cucina

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire;

zucca piselli e panna

Nel frattempo, sdrotolate la sfoglia e sistematela su una pirofila da forno;

Tagliate la caciotta a fette spesse 1/2 centimetro;

caciotta tagliata a fette

Versate il composto di zucca, cipolla e pancetta sulla sfoglie e sistemate la caciotta a fette sulla superficie;

sfoglia e caciotta

Infornate a forno caldo 170° per 25/30 o fino a che la sfoglia non risulti ben dorata;

Gli ultimi 5 minuti passateli sotto al grill;

sfoglia zuccosa

Fate raffreddare prima di tagliarne una fetta;

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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