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Sgrinfiate: Dolcetti della tradizione Siciliana

Questi biscotti, a base di mandorla sono chiamati Sgrinfiate è sono dei dolcetti della tradizione Siciliana, che ho preparato con mia figlia. Un pomeriggio passato all’insegna del relax e alla lettura delle ricette antiche di dolci Siculi. Sono, come la maggior parte dei dolci del Sud, con mandorle e cannella, perfetti per essere inzuppati nel caffè o nel tè, per una pausa a metà mattina o nel pomeriggio, ma nessuno vi vieta di mangiarli anche dopo cena.

Essendo dolcetti senza uova o grassi animali, possono essere gustati anche da vegetariani e vegani, quindi perfetti per tutti. Questi Sgrinfiate mi ricordano molto i cantucci come croccantezza, ma le mandorle rendono tutto profumato e goloso.

Con ingredienti semplici, che si trovano in sempre in casa, e con l’aiuto dei bambini passerete un pò di tempo all’insegna dell’allegria e del disordine. Con l’arrivo del Natale, fare i biscotti in casa è un vero momento di gioia e la casa profuma di buono e di Natale… Vi lascio la ricetta e scrivete se vi va un commento su questi biscotti! Buona lettura e buona continuazione.

Sgrinfiate : Dolcetti della tradizione Siciliana: ingredienti e procedimento

Per 30 biscottini

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

Procedimento

Versate lo zucchero in una pentola e versate l’acqua;

zucchero
acqua e zucchero

Fatelo liquefare a fiamma bassa;

Nel frattempo, tostate le mandorle;

mandorle

Fate raffrettare alcuni minuti e tritate grossolanamente;

mandorle tostate
mandorle tritate

Unite le mandorle abbrustolite e tritate;

acqua zucchero e mandorle tritate

La farina e mescolate sempre;

acqua zucchero farina e mandorle tritate
acqua zucchero e farina

Aggiungete la cannella;

acqua zucchero farina e cannella

Ricavate dall’impasto una forma allungata;

impasto allungato

Tagliatela a pezzetti;

impasto tagliato a cubotti

Sistemate i quadrotti in una teglia imburrata;

sgrinfiate su teglia imburrata

Infornate a 150° per 10 minuti o fino a che faranno dorati;

sgrinfiate sfornate

Infine, sfornate e lasciate raffreddare;

Gustate con una buona tazza di cioccolata calda o di thè.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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