Muffin al pistacchio con cuore di cioccolato
In questo periodo di grandi incertezze, vi propongo dei muffin, adatti a colazione, merenda o da gustare per il dopo cena di grandi e piccini. Un connubio perfetto di sapori, pistacchio e cioccolato, resi leggeri e fragranti. Facili da fare e veloci, i muffin al pistacchio con cuore di cioccolato, saranno divorati da tutti i vostri commensali (e non solo!) in un batter d’occhio!
Pochi ingredienti di facile reperibilità, ma dal risultato strepitoso, questi muffin sono la soluzione ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli; non servono utensili particolari ne tantomeno montare gli albumi, ma semplicemente mescolare insieme gli ingredienti.
Io uso l’abbinamento pistacchio e cioccolato, ma se volete divertirvi potete provare gli abbinamenti cocco e cioccolato oppure vaniglia e marmellata, o inserire nell’impasto delle gocce di cioccolata. Insomma molto versatile come idea, voi cosa ne pensate?
Muffin pistacchio e cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà facile
tempi di preparazione 5/7 minuti
tempi di cottura 15 minuti
Ingredienti
- 2 uova intere
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di latte
- 50 g. di farina di pistacchio + granella (pistacchio o nocciola o mandorla)
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 grammi di olio
- 200 g. di farina 00 oppure qualsiasi altra farina speciale ( mandorle, riso)
- crema di nocciole q.b.
Procedimento
rompere dentro una ciotola le uova, unirle con lo zucchero e mescolare;
aggiungi gli altri liquidi;
aggiungi la farina di pistacchio, il lievito e per finire la farina un pò per volta;
lavora brevemente;
versa l’impasto nei pirottini che avrai messo all’interno di una teglia per muffin e inforna a 180° per 15 minuti circa;
sfornati e ancora tiepidi, pratica un foro al centro con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno;
con l’aiuto di una sac a poche riempite i fori con la crema di nocciole;
distribuite sulla superficie dei muffin la granella che preferite;
Buon appetito!
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