Rollè di spinaci filanti

Il rollè di spinaci filanti, anche i bambini non potranno dire di no; ogni boccone sarà un’esplosione di sapore! io sono andata sul classico abbinamento prosciutto e formaggio, per iniziare a capire se sarebbe piaciuto a tutti.

E’ vi posso dire che ne sono rimasti tutti conquistati… la cotture è stata fatta in forno, quindi senza olio o burro, quindi non unta. Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con delle melanzane grigliate o zucchine trifolate.

Sapevate che gli spinaci sono ricchi di vitamina A, sono utili per la salute di intestino, muscoli, cuore e occhi. Sono coltivati soprattutto nelle regioni del nord Europa, dove il clima è più favorevole, e si raccolgono quando non è ancora iniziata la fase di fioritura ovvero da novembre a marzo.

Spinaci proprietà e varianti

Questi ortaggio a foglia verde può essere mangiato anche crudo, come insalata insieme a funghi champignon tagliati sottilmente e insaporiti con una vinagrette di olio e aceto balsamico. Potrei parlare ancora molto delle proprietà benefiche degli spinaci, ma preferisco elencarvi gli ingredienti che serviranno per questo squisito Rollè di spinaci filanti….

Continuate a leggere e buona lettura!

Rollè di spinaci filanti: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di provola
  • 50 grammi di mozzarella per pizza
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 4 uova

Preparazione

Lavate accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente.

Sistemate in una pentola capiente gli spinati con un po’ d’acqua e coprite con un coperchio.

Cuocete per 10 minuti.

spinaci sbollentati

Una volta lessati, scolateli e strizzateli per far perdere l’acqua in eccesso.

spinaci cotti

Lasciate raffreddare gli spinaci e appena saranno tiepidi, aggiungete le uova intere e il parmigiano.

uova
spinaci e formaggio

Salate e pepate;

Amalgamate bene e versate il tutto in una pirofila rivestita di carta forno.

spinaci e uovo

Posizionate le fette di prosciutto le une sopra le altre.

spinaci e prosciutto

Posizionate la provola e la mozzarella.

Cuocete in forno per 20 minuti a 160 °.

Adesso sfornate e lasciate raffreddare 5 minuti il rollè.

Quindi, con l’aiuto della carta forno arrotolate la frittata ben stretta.

Infine, fate raffreddare il rollè di spinaci per altri 5 minuti, eliminate la carta forno e tagliate a rondelle.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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