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Ciambella con nocciole cioccolato e lodi

Con questo Ciambella con nocciole, cioccolato e lodi, ho trovato un modo perfetto per utilizzare questo frutto, profumando infine l’impasto con zenzero fresco. In questo periodo un frutto che si trova un tutti gli fruttivendoli sono i Lodi. Un frutto autunnale di origine asiatica appartenente al genere delle Diòspiro (il cui nome in greco indica: “frutto degli Dei”) la cui specie è appunto il kaki. … Riconosciamo questa varietà al tatto perché sono più duri e dalla polpa color bronzo.

Il cachi apporta circa 272 kJ (65 kcal) per 100 g, quindi è un ottimo alimento per la dieta. È composto da circa il 18% di zuccheri, l’80% di acqua, lo 0,45% di proteine, lo 0,5% di grassi, oltre a una discreta quantità di vitamina C e vitamine del gruppo B. È ricco di beta-carotene e di potassio. Viene considerato dai nutrizionisti un alimento completo e nutriente, oltre a essere un indispensabile alleato per le difese immunitarie, grazie alle preziose vitamine e minerali contenuti.

Personalmente, da bambina non amavo questo frutto, troppo dolce e dalla consistenza poco invitante per una bambina schizzinosa come lo ero io. Ecco come utilizzare un ingrediente che non si ama e creare un dolce goloso e squisito.

Spero che questo dolce vi conquisti come ha fatto con la mia famiglia…. continuate a leggere per avere ingredienti e procedimento!

Ciambella con noci cioccolato e lodi: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 160 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova a
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di fecola di patata
  • 1 lodo maturo
  • 5 cucchiai di latte
  • zenzero fresco q.b.
  • 100 grammi di nocciole
  • 120 grammi di cioccolato fondente

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 °;

Pelate il lodo e riducetelo a purea con l’aiuto di una forchetta;

lodo o kaki a purea

in una ciotola capiente aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorate fino a ottenere una crema;

burro e zucchero
crema di burro

Aggiungete le uova;

burro e uova

Lavorate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo;

burro uova e zucchero

Aggiungete la fecola di patata e la farina setacciata;

farina

Versate parte del lodo;

impasto con lodi

Aggiungete le nocciole e il cioccolato precedentemente tritati;

nocciole e ciocclolato

Per essere ancora più goloso, aggiungete qualche quadrato di cioccolato intero;

Amalgamate e finite aggiungendo il lodo rimasto, il lievito e il latte;

impasto latte e zenzero

Infine, grattugiate la radice di zenzero fresco e mescolate bene;

Imburrate una teglia per ciambelle e rivestitela di farina;

teglia imburrata

Versate il composto e infornate per 30/35 minuti;

impasto in teglia

Controllate che la ciambella sia cotta, facendo la prova dello stecchino;

Sfornate e lasciate raffreddate;

ciamebella

A piacere cospargete con zucchero a velo.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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