Gnocchi di patate al salmone: la tavola
Come cominciare un buon pranzetto, se non con un primo gustoso e delizioso … ? Gli gnocchi di patate al salmone lì ho preparati qualche domenica fa, per soddisfare la voglia di gnocchi di mia figlia, che li ama follemente. Ormai gli gnocchi fatti in casa sono la mia specialità e li preparo spesso, la particolarità di questo primo piatto, sono i condimenti che possono essere più o meno leggeri e saporiti.
Si possono preparare non solo con le patate, ma anche con la ricotta o semplicemente con acqua e farina. Vi lascio il link per poter preparate da voi queste meravigliose pepite di patate e uova!
Nella mia famiglia li mangiamo almeno un paio di volte a settimana e non sempre di giovedì, e con sughi sempre diversi ….. come alla sorrentina, al pesto di basilico, con le vongole e potrei continuare perché gli gnocchi sono davvero versatili e facili da preparare.
Se volete la ricetta continuate a leggere e buona continuazione!
Gnocchi di patate al salmone: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 15′ + 10 nel forno
Ingredienti
- 3/4 patate
- 1 uovo
- sale
- farina q.b.
Per il sugo:
- 2 zucchine verdi
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla bianca
- 20 grammi di burro
- 200 grammi di salmone affumicato
- sale e pepe
- 250 ml di panna
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 grammi di parmigiano
Preparazione:
Preparate gli gnocchi;
In una padella, fate sciogliere il burro, e fate rosolare la cipolla tagliata a fette sottili;
grattugiate la zucchina e la carota;
fate stufare la zucchina e la carota con un noce di burro;
Versate la panna con un po’ di latte e cuocete per alcuni minuti;
Sistemate di sale e pepe;
Cuoceteli per alcuni minuti e aggiungeteli alle zucchine e carote;
In una pirofile da forno, aggiungete qualche noce di burro e posizione una parte degli gnocchi;
Posizionate alcune fette di salmone affumicato;
Ricoprite con i restanti gnocchi e il salmone ;
Completate con il parmigiano e informate per 10 minuti;
Buon appetito!
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