Linguine con crema all’uovo e melanzane
Queste linguine con crema all’uovo e melanzane hanno una leggera profumazione alla menta, per dare al piatto un vero assaggio d’estate. Ho preparato questo primo per far felice i bambini che adorano la pasta dove come protagonista c’è l’uovo e per mio marito che adora le melanzane fritte.
La preparazione è semplice, e la fanno da protagonisti il profumo di menta e le melanzane che vengono avvolta da questa golosa crema all’uovo. Noi l’abbiamo adorata immediatamente, l’unico problema, è stato averne fatta troppo poca!
E’ un primo elegante e goloso che potrete portare in tavola per una cena con gli amici, sorseggiando un buon vino bianco, che possono essere leggeri come il Soave, morbidi come un buon Chardonnay friulano. Con questi vini riuscirete a bilanciare la cremosità della salsa, e la sapidità delle melanzane…
Vi lascio la ricetta e il procedimento e buona lettura!
Linguine con crema all’uovo e melanzane: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1/2 spiccio d’aglio
- 3 uova
- 100 grammi di parmigiano
- olio per friggere
- 5 foglie di menta fresca
- 400 grammi di linguine
- sale q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti non troppo piccoli la melanzana;
Versate dell’olio per friggere in una padella e aggiungete l’aglio e fatelo rosolare;
Eliminate l’aglio appena si sarà dorato e aggiungete le melanzane e sistemate di sale;
Quando saranno quasi cotte, sminuzzate la menta e lasciate insaporire per alcuni minuti;
Con un mix a immersione, frullate leggermente le melanzane alla menta;
Mettete da parte;
Adesso, rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete il formaggio ed emulsionate leggermente l’uovo;
Portate a bollore dell’acqua salata e cuocete le linguine;
A cottura ultimata, tenete un po’ d’acqua di cottura e trasferite le linguine nella padella con le melanzane e la menta;
Fate insaporire e infine a fuoco spento versate la crema di uovo;
Amalgamante bene per qualche minuto, aggiungendo l’acqua di cottura per dare fluidità;
Portate in tavola, guarnendo con alcune foglie di menta;
Buon Appetito!
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