Plumcake alle mele: soffice e profumato
Ho sperimentato questo Plumcake alle mele che si può preparare in pochissimo tempo e rallegrare la giornata a tutti, ancor prima di mettere i piedi a terra. La mattina è sempre un po’ frenetica, anche se è sabato o domenica, ve lo dico per esperienza; in questi giorni che dovrebbero essere di relax si cerca di fare tutto ciò che non si è fatto in settimana perché impegnati con il lavoro!
Così la colazione è sempre di fretta e si finisce per mangiare cose non proprio genuine, Questo plumcake alle mele l’ho preparato per la colazione della mia famiglia l’altra mattina, perché mi ero accorta che non c’era più nulla in dispensa, cosi con pochi ingredienti e un po’ di fantasia ho fatto felici grandi e piccini.
Questa mia versione è davvero semplice, ma si possono aggiungere lamelle di mandorla o glassare il plumcake con della composta di marmellata di mele e cannella, vi consiglio quella della #Alpenpur è davvero squisita! Vi lascio la ricetta e il procedimento e buona lettura!
Plumcake alla mele: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 25′
Ingredienti
- 2 mele red delicious
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 220 grammi di farina 00
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 grammi di zucchero
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi;
Lavate le mele e tagliatele a fette sottili;
Tagliate il limone e spremetelo sulle fette di mele per non farle ossidare;
In una ciotola, versate lo zucchero con il burro e montate a crema;
Aggiungete le uova;
E continuate a montare;
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto di uova;
Infine, aggiungete qualche cucchiaio di latte;
Riprendete le fette di mela e posizionatele sul fondo dello stampo, lasciandone alcune per la parte superiore;
Trasferite l’impasto sopra le mele;
Guarnite con le mele rimaste;
Infornate per 25/30 minuti o fino a che facendo la prova dello stecchino, l’interno non risulti asciutto;
Quanto sarà cotto, lasciatelo raffreddare su una grata per dolci e infine cospargete con zucchero a velo.
Buon appetito!
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