Salmone impanato su crema agli asparagi
La domenica a pranzo è uno dei miei pasti preferiti, con tutta la famiglia intorno ad una tavola a gustare piatti semplici, ma gustosi. Il Salmone impanato su crema di asparagi, per me ha molto il sapore di festa, mia madre preparava spesso il salmone la domenica, solitamente arrosto, o al forno ed era sempre buonissimo.
La mia versione impanata con semi di sesamo nero è piaciuta moltissimo, questo ingrediente da un po’ di croccantezza al piatto e di colore, oltre ad avere tantissime virtù. Il salmone è ricco di omega 3 e gli asparagi hanno un alto contenuto di magnesio e di potassio, per finire il sesamo ha proprietà di antinvecchiamento… un piatto più salutare non potevo prepararlo!
Se volete sapere il procedimento continuate a leggere e buona lettura.
Salmone impanato su crema di asparagi: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 4 fette di salmone fresco
- 50 grammi di sesamo nero
- 60 grammi di parmigiano reggiano
- 100 grammi di pangrattato
- 3/4 cucchiai di olio evo
- 250 grammi di asparagi freschi
- olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Lavate e spuntate di asparagi;
Eliminate la parte finale curvando l’asparago, la parte finale che si staccherà sarà la parte da eliminare;
Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuoceteli per 10 minuti;
Scolateli e tenete da parte una decina di punte;
Spezzettateli e aggiungeteli nel bicchiere per mix;
Versate a filo dell’ olio e frullate per alcuni minuti;
Incorporate 20 grammi di formaggio e frullate fino a ottenere un composto omogeneo;
In una ciotola versate il pangrattato, il formaggio rimasto, i semi di sesamo neri e l’olio;
Mescolate e impanate il salmone da entrambi i lati;
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocete il salmone da entrambi i lati;
Versate alcuni cucchiai di crema agli asparagi sul fondo del piatto e adagiate il salmone al centro, guarnite con le punte di asparago che avevate messo da parte.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata