Carpaccio in salsa tonnata

Non amo la carne cruda quindi, quando ho comprato il carpaccio di vitello non volevo assolutamente mangiarlo crudo. Così ho pensato a quali piatti potevo preparare per poterlo gustare e in aiuto è venuto un ricettario degli anni 80′, quando era in voga la salsa tonnata! Il carpaccio in salsa tonnata è perfetto da preparare quando non hai molto tempo per cucinare e la cottura della carne si riduce ad alcuni minuti. Con la salsa che insaporisce il tutto porterete un antipasto gustoso e velocissimo, che tutti adoreranno! Noi lo abbiamo mangiato con tanta voracità e con la stessa velocità con cui era stato preparato che non ci siamo accorti che era finito immediatamente. La prossima volta proverò a fare la versione classica con il girello di vitello, ma credo che questa versione sarà la mia preferita! Spero vi piaccia…. vi lascio la ricetta e buona lettura.

Carpaccio in salsa tonnata: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 500 grammi di carpaccio di vitello
  • 50 grammi di maionese
  • 15 capperi
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1/2 cucchiaino di insaporitore

Preparazione

Prendete i capperi e lasciateli in ammollo per alcuni minuti;

In un bicchiere per mix, versate la maionese e il tonno ben sgocciolato;

Frullate per alcuni secondi;

Aggiungete parte dei capperi dissalati;

Frullate nuovamente e infine aggiungete il sale e il pepe;

Mettete da parte la salsa ottenuta;

In una padella capiente, versate dell’acqua dove scioglierete l’insaporitore;

Quando sarà a bollore, cuocete poco per volta le fettine di carpaccio;

Una volta cotte, posizionatele su un piatto e cospargetele con la salsa tonnata;

Guarnite con i capperi rimasti.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here