Cheesecake salata con pomodorini cotta al forno
Questa ricetta di Cheesecake salata con pomodorini cotta al forno era nei miei pensieri da un po’…. così appena ho avuto la possibilità e tutti gli ingredienti a disposizione, mi sono messa subito all’opera.
Ho sempre preparato la cheesecake in versione dolce, sia con cottura al forno che senza cottura, vere e proprie delizie, così per cambiare ho deciso di cimentarmi in questa versione di Cheesecake salata cotta la forno. Semplicissima da preparare e ricorda molto nel gusto un antipasto che in Sicilia è apprezzato, ovvero la ricotta al forno!
Mangiata con pane casareccio e accompagnata da salumi e vino di casa, che bellissimi ricordi. Ritornando alla nostra ricetta, ho usato come base del pane in cassetta, ma potreste utilizzare anche che craches o delle fette biscottate.
Il ripieno in questa versione è molto semplice, ma potete aggiungere verdure e salumi, sarà molto gustosa e potrete utilizzarla sia come antipasto che come secondo dando ai vostri commensali fette più grosse! Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!
Cheesecake salata: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′ + 20 di riposo per la base
tempi di cottura 20′
Ingredienti
- 500 grammi di ricotta fresca
- 4 uova
- 5 fette di pane in cassetta
- 50 grammi di burro
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- 6 pomodorini
- basilico (facoltativo)
Preparazione
Con l’aiuto di un frullatore, riducete il pane in briciole;
Aggiungete il burro fuso e mescolate per alcuni secondi;
Trasferite il tutto in una teglia con cerniera da 24 cm rivestita di carta forno;
Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite il composto fino a compattarlo;
Mettete in frigo per 20 minuti;
Nel frattempo, lavorate la ricotta a cui avrete scolato l’acqua, con le uova e il formaggio grattugiato;
Amalgamate fino a ottenete un composto liscio e infine aggiungete la noce moscata;
Riprendete la base e versate il composto di ricotta e uova;
Livellate la superficie e posizionare i pomodori;
Infornate a 180° per 15/20 minuti;
Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake;
Buon appetito!
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