Moscardini con sugo e piselli: una ricetta super gustosa

Mi sto accorgendo che in questo periodo, forse il caldo o la stanchezza per questa situazione sempre in allerta e con l’apprensione, prediligo piatti non troppo elaborati. Questo piatto di Moscardini al sugo e piselli è semplice da preparare e il connubio tra la dolcezza dei piselli si sposa benissimo con il sugo di pomodoro.

Come sempre per preparare un piatto buono e gustoso non c’è bisogno di tanti ingredienti, basta che questi siano di buona qualità e soprattutto che siano di stagione e del territorio. IL moscardino è un mollusco che assomiglia la polpo, infatti fanno parte della stessa famiglia e si presta a molte ricette.

Io ho voluto iniziare con una ricetta facile, che ha soddisfatto tutti, ma penso che mi appresterò anche nella preparazione del famoso piatto di moscardini alla Luciana, è un piatto che mi ispira tantissimo. Vi lascio il procedimento per poter preparare questa buonissima ricetta…..

Moscardini con sugo e piselli : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 1 kg di moscardini o uno intero
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 150 grammi di piselli
  • 1/2 cipolla bianca (facoltativa)
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite il moscardino eliminando la pellicola che lo riveste, gli occhi e il becco;

Moscardino pulito

Un trucco per una cottura uniforme, se come me avete comprato un Moscardino intero, è quello di posizionare i tentatoli all’interno della testa;

moscardino avvolto

Portate al bollore in una pentola capiente, dell’acqua e immergete completamente il mollusco;

Fate cuocere per 25 minuti circa;

Nel frattempo in una padella fate scaldate l’olio e aggiungete il concentrato di pomodoro;

olio e concentrato

Versate il vino e fate sfumate;

Aggiungete i piselli e salate;

concentrato e piselli

Versate un mescolo dell’ acqua di cottura del moscardino;

Scolatelo, tagliatelo a pezzetti e versatelo nel sugo;

Fate cuocere per altri 5/10 minuti fino a che il sugo non si sia ristretto;

Inpiattate e portate in tavola.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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