Bombette di merluzzo al forno

L’errore di aver scongelato troppi filetti di merluzzo e non saper più come utilizzarlo! Così dopo aver preparato un piatto che a mio padre piace molto, ovvero il merluzzo con la salsa, ho cucinato queste Bombette di merluzzo al forno. Vere e proprie pallotte, fragranti fuori e morbide dentro, leggere e saporite con un tocco croccante al suo interno.

Sono piaciute a tutti e la preparazione non è molto difficile, inoltre con la cottura al forno saranno light, perfette da portare per un pic nic o in spiaggia insieme a una bella insalata fresca. Il caldo è ormai arrivato qui in Sicilia, e si prospetta anche intenso! Ma con queste bombette di merluzzo al forno, non vi sentirete appesantiti e salverete la vostra linea, possiamo dire che questa ricetta è come si dice al momento fit.

Che ne pensate? Vi va di prepararle insieme? Vi lascio gli ingredienti e il procedimento e buona lettura!

Bombette di merluzzo al forno: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di filetti di merluzzo
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • sale q.b.
  • 120 grammi di pangrattato
  • 2 albumi
  • timo e maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • olio evo

Preparazione

Fate lessare il merluzzo e tritate finemente la polpa;

Amalgamatevi il pangrattato, un pizzico di sale e uno di cannella;

Quindi le mandorle tritate;

Montate a neve gli albumi d’uovo;

Mischiate al composto gli albumi e formate delle polpette rotonde;

Posizionate le polpette su una teglia rivestita di carta forno;

Adesso, preparate un intingolo di olio, aglio ed erbe tritate e irrorate le polpette;

Infornate a 200 °C e rigiratele nella teglia fin quando saranno ben dorate;

Se durante la cottura le polpette si dovessero asciugare troppo, spennellate con l’olio alla erbe;

Servite con succo di limone.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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