Lasagne con crema di patate e cozze: un connubio delizioso
Le lasagne con crema di patate e cozze, è un ottimo prima che ho preparato sempre per la festa della mamma. Un sfoglia sottile ripiena di una vellutata crema di patate e saporite cozze fresche, che danno sapidità al piatto. Hanno deliziato di questa lasagna, sia grandi che piccini e sorprendentemente anche la mia piccola principessa, che non amando ne carne ne pesce, ne ha mangiato una bella fetta.
Sono molto entusiasta di questa ricetta, anche perché mi girava in testa da un po’, cercavo solo l’occasione per poterla proporre. La festa della mamma mi è sembrata perfetta per provare a prepararla, considerando che con pochi ingredienti porterete in tavola un primo delizioso.
Ripensandoci, potete aggiungete insieme alle cozze, vongole, gamberi e anche del salmone fresco, tutti alimenti che stanno benissimo con le patate. Il tocco di colore è dato dai pomodorini datterini che ho posizionato sull’ultimo strato della lasagna, e dal prezzemolo. Continuate a leggere per avere tutti i passaggi ….
Lasagne con crema di patate e cozze: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 1,5 kg di cozze fresche pulite
- 500 grammi di patate
- 1 cipolla bianca
- 250 grammi di lasagne
- 10 pomodorini datterini
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino di insaporitore mediterraneo #Alpenpur
- 500 grammi di besciamella
- un ciuffetto di prezzemolo
- 100 grammi di parmigiano
- latte q.b.
Preparazione
Pelate e tagliate le patate a tocchetti della stessa dimensione;
Mondate la cipolla e fatela rosolare con un po’ d’olio;
Una volta rosolate, aggiungete le patate e alcuni mestoli di acqua;
Sistemate di sale e coprite con il coperchio;
Nel frattempo, in un’altra padella fate scaldare un filo d’olio con un cucchiaino di insaporitore e aggiungete le cozze pulite;
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti o fino a che tutte le cozze non saranno aperte;
Spegnete ed eliminate i gusci , tenendo da parte il mollusco;
Aggiungete il liquido delle cozze nella pentola dove cuociono le patate;
Quando le patate saranno a cottura, aggiungete parte del prezzemolo e schiacciatele con un passa patate, fino a creare una crema grossolana;
Incorporate alla crema di patate anche le cozze;
Infine metà della besciamella;
Prendete una pirofila che possa andare in forno e spalmate un po’ di besciamella sul fondo;
Posizionate 3 fogli di lasagna e versate alcune cucchiaiate di crema di patate e alcune cucchiaiate di besciamella;
Distribuite uniformemente su tutta la sfoglia e spolverate con un po’ di grana;
Completate tutti gli strati con la stessa sequenza, solo nell’ultimo strato aggiungete i pomodori tagliati a fettine;
Versate a filo il latte sui bordi per aiutare la cottura delle lasagne;
Infornate per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti, sotto il grill;
Lasciate raffreddare per almeno 10 minuti, così da poter essere tagliata più facilmente;
Buon appetito!
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