Scaloppine di maiale alla crema di cipolle

Le scaloppine di maiale alla crema di cipolle è stato un piatto che ha conquistato tutti e come dice sempre mio figlio, quando preparo un piatto che a lui piace, che non ne faccio mai abbastanza!

Approntare un pranzo o una cena dopo essere stata per tutto il giorno indaffarata tra lezioni a distanza, compiti, pulizie e quant’altro non è sempre facile. Inizi a guardare il freezer e poi il frigo chiedi ai componenti della tua famiglia se preferiscono qualcosa in particolare. Ma la risposta è sempre “fai tu” così alla fine inizi a preparare quello che nella tua mente può piacere a tutti.

Queste scaloppine, hanno una impanatura che vi sorprenderà, perché non è fatta con la solita farina, ma bensì con la farina di mandorle…. Io sono rimasta piacevolmente sorpresa della consistenza che le mandorle danno alla scaloppina.

Inoltre, ho utilizzato anche la senape della alpenpur, non riesco a non utilizzarla. I piatti prendono un profumo che io adoro e un gusto che li esalta. Se siete curiosi, continuate a leggere …

Scaloppine di maiale alla crema di cipolle: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 20 minuti

tempi di cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 8 scaloppine di maiale
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 2 cipolla bianca
  • 150 grammi di funghi champignon
  • 40 grammi di burro
  • 100 ml di brodo di verdure
  • 15 cl panna densa
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di senape
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Mondate la cipolla e affettatele sottilmente;

Fatela stufare con un filo d’olio;

Pulite i funghi e tagliateli a fettine e aggiungeteli alle cipolle;

Fate cuocere per 5/10 minuti, e aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale;

Aggiungete la senape e panna, e fate insaporire per alcuni minuti;

Adesso, battete la carne;

Salatele, pepatele e infarinatele;

Sbattete le uova con la farina di mandorle;

Quindi, immergete le scaloppine nel composto;

Scaloppine di maiale alla crema di cipolle

In una padella capiente fate sciogliere il burro;

Fate saltate le scaloppine nel burro da entrambi i lati;

Scaloppine di maiale alla crema di cipolle

Sistemate di sale;

Quando saranno ben dorate aggiungete il composto di crema di cipolle e funghi e stemperate con un po’ di brodo;

Scaloppine di maiale alla crema di cipolle

Infine, fate insaporire alcuni minuti;

Trasferite le scaloppine alla crema di cipolle su un piatto da portata e servite con una spolverata di prezzemolo;

Scaloppine di maiale alla crema di cipolle

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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