Coppa di maiale piccante al forno
Ho pensato di cucinare questa Coppa di maiale piccante al forno, con l’aggiunta dell’ insaporitore della #Alpenpur al gusto mediterraneo, con l’aggiunta del piccante. In questi giorni cerco di preparare piatti non troppo elaborati, per non impiegare troppo tempo nella loro esecuzione.
Questo insaporitore vi aiuterà in tantissime ricette, perché è perfetto come base per soffritti, o per essere spalmato e dare una sapidità maggiore alla carne. Ormai inserisco questo aiuto, in tantissime mie ricette… e credo di non poterne fare più a meno. Il piatto che vi propongo, avrà un sapore più forte se lo lascerete marinare per un’oretta circa con questo intingolo direttamente sulla carne, se desiderate un certo gradi di piccantezza.
Se no, aggiungete acqua, vino e 1/2 cucchiaino di insaporitore e versate il tutto sulla carne. Sappiatevi regolare se scegliete la prima versione, sia per la quantità usata, che per il tempo di marinatura. Per evitare di dover riempire continuamente il bicchiere d’acqua.
Vediamo adesso come si prepara? Seguite la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!
Coppa di maiale al forno: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′ + 1 ora di marinatura
tempi di cottura 50′
Ingredienti
- 800 grammi di coppa di maiale
- 2 patate medio-grandi
- 1 1/2 cucchiai di insaporitore #alpenpur
- 2 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla bianca
Preparazione
- Pelate le patate e tagliatele a fette da circa 1/2 centimetro;
2. Prendete il filetto di coppa e posizionate un cucchiaio di legno alla base della carne, così da non incidere completamente il filetto;
3. Tagliate la carne a fette da circa 1 centimetro;
4. Posizionate una fetta di patata tra le fette di carne;
5. Infine, spalmate i cucchiai di insaporitore al gusto mediterraneo su filetto e fate riposare;
6. In un tegame adatto per il forno, posizionate le patate rimaste come base per la coppa;
7. Quindi, sistematevi la carne e versate l’acqua e il vino;
8. Mondate la cipolla e tagliatela a metà, posizionandola alle estremità per trattenere la carne;
9. Infornate a 170° per 50 minuti, irrorando con altra acqua se si dovesse asciugate troppo;
10. A fine cottura, trasferite la carne in un piatto da portata con le patate a contorno.
Buon appetito!
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