Tronchetto ripieno di composta di mela e cannella
Quando arriva un pacco con una deliziosa composta di mela e cannella, la cosa migliore da fare è un Tronchetto ripieno, e adesso vi spiego il perché. Qualche giorno fa, ho ricevuto uno splendido pacco dalla alpenpur, con all’interno alcuni dei loro prodotti , una vera festa nell’aprire questi prodotti tutti Bio, che vanno dalla senape, agli insaporitori, per finire a varie composte come quella di mela e curcuma, mela e vaniglia, mela e cannella, con mia immensa delizia ho voluto utilizzare per prima la composta di mela e cannella preparando un dolce semplice come questo tronchetto ripieno.
Una ricetta che vi farà apprezzare maggiormente la bontà di questa composta! Appena aperto il barattolo, si è sprigionato un delizioso profumo di mela, dolce e aromatico, che mi ha riportato a quando da bambina la mia nonna preparava la marmellata fatta in casa. La consistenza è corposa al punto giusto e fa capire che c’è tanta cura nella preparazione e nella scelta della materia prima assolutamente Bio.
Con il suo colore bruno dato dalla cannella, che si sposa benissimo con la dolcezza dello zucchero di canna, questa composta ti farà ricordare un dolce tipico del Trentino Alto-Adige, immaginate qual’è?. Se avete pensato allo strudel avete indovinato!
Sono davvero entusiasta e non vedo l’ora di proporvi tutte le altre ricette che preparerò in seguito con gli altri prodotti ricevuti.
Tronchetto ripieno di composta di mela e cannella: ingredienti e preparazione
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 3 uova grandi o medie
- 3 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero
- 75 grammi di farina 00
- 50 grammi di frumina
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- scorza di arancia q.b.
- 125 grammi di composta mela e cannella Alpenpur
Preparazione
- Con uno sbattitore elettrico, sbatti le uova, lo zucchero e l’acqua alla massima velocità;
2. Sbattete per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa;
3. Aggiungete alle uova sbattute, la farina e la frumina setacciata;
4. Per ultimo il lievito per dolci anche’esso setacciato;
5. Completate con la scorza dell’arancia;
6. Con la frusta a mano incorporate la farina delicatamente, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto;
7. Distribuite l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno;
8. Cuocete per 7/9 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°, fino a farlo diventare chiaro e morbido;
9. Fate attenzione alla cottura, poiché troppo prolungata danneggerebbe l’arrotolamento;
10. Tagliate un foglio di carta forno e cospargetelo di zucchero e poggiate la pasta biscotto dalla parte superiore;
11. Posizionatela su una base per il raffreddamento;
12. Tagliate i lati del rettangolo;
13. Appena si sarà raffreddato, cospargete con uno strato di composta;
14. Procedete ad arrotolare attentamente l’impasto;
15. Rimettete il tronchetto in frigo e lasciate riposare;
Al momento di servirlo, spolverizzate con lo zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Buon appetito!
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