Pesto di salvia: un condimento super cremoso
Quando vuoi condire la pasta con un pesto particolare, si può preparare questo delizioso pesto di Salvia. Dal sapore delicato, ma particolare. Io adoro la salvia, la faccio spesso fritta o la sciolgo nel burro per fare un semplice condimento per i ravioli o tortelli.
Ma quando una amica su Instagram mi ha suggerito questa ricetta, me ne sono innamorata al primo assaggio; Grazie @jo.kian. Questo pesto è ottimo per condire una tagliatella fresca o delle linguine, fate attenzione, come il basilico si ossida facilmente.
Quindi siate attenti a coprirlo con l’olio e quando lo amalgamante alla pasta, portate in tavola velocemente. Potete utilizzarlo come salsa per accompagnare carni cotte al forno o arrosti, il suo gusto delicato, ma deciso farà acquistare al piatto un tocco in più.
Vi assicuro che vi piacerà moltissimo! Seguite i passaggi …
Pesto di salvia : ingredienti e procedimento
Difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura —–
Ingredienti
- 30 grammi di salvia
- 25 grammi di grana padano
- 25 grammi di pecorino
- 1 pezzetto di aglio
- 20 grammi di noci e pinoli
- Sale e pepe q.b.
- latte q.b.
- olio evo
Preparazione
- Lavate la salvia e asciugatela con cura;
2. Una volta asciutta, trasferitela nel bicchiere del mix con un po’ di aglio;
3. Aggiungete il grana e pecorino;
4. Le noci e i pinoli;
5. Sistemate di sale e pepe;
6. Versate qualche cucchiaio di latte e l’olio a filo;
7. Continuate fino a ottenere un salsa cremosa;
Trasferite il tutto in una ciotola e coprite con altro olio, per evitare che si ossidi.
Condite la pasta o le carni a vostro piacimento!
Buon appetito!
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