Mini rainbow farcita con pasta di mandorle
Questa piccola mini rainbow farcita con pasta di mandorle, l’ho preparata per far contento mio marito, perché mi dice sempre che non faccio mai dolci. Così ho deciso di accontentarlo unendo due ricette, ovvero la torta al pandispagna e la pasta di mandorle. Il tutto ricoperto da una crema al cioccolato della #chef che i miei figli adorano. Nel preparare questo dolce avevo paura che risultasse troppo dolce, invece sono rimasta piacevolmente sorpresa dell’equilibrio tra il sapore e profumo di mandorle e la crema al cioccolato. Nessuno a saputo dire di no a una, ma anche a due, fette di questa bontà.
Per 6 mini cake
difficoltà medio/alta
tempi di preparazione 40′
tempi di cottura 8/10′
Ingredienti
- 300 grammi di Farina per Pan di Spagna Maestoso
- 5 uova non fredde
- 250 grammi di zucchero
- 50 grammi di acqua
- colorante giallo, rosso e blu
Per la farcitura
- 400 grammi di farina di mandorle
- 400 di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiaini di rum
- colorante verde q.b.
Preparazione
In una pentola fate sciogliere lo zucchero con l’acqua senza che arrivi a ebollizione;
Fate raffreddare qualche minuti e versate lentamente il tutto nella farina di mandorle;
Aggiungete il rum e il colorante;
Amalgamate e lasciate riposare ;
Per il pan di spagna;
Separate albume e tuorli che dovono essere a temperatura ambiente;
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale;
In una ciotola capiente aggiungete i tuorli e lo zucchero, fino a ottenete una crema spumosa;
Versate a pioggia parte della farina setacciata e amalgamate lentamente;
Alternate con gli albumi e l’acqua;
Finite la farina e gli albumi e dividete l’impasto in tre ciotole;
Aggiungete i colori nelle quantità indicate nella confezione;
Infornate e cuocete per 7/10 minuti ognuno dei tre impasti;
Sfornate e fate raffreddare completamente;
Con un coppa pasta tagliate dei quadrati per ogni pan di spagna;
Versate la crema di mandorle;
Sovrapponete un a’altro quadrato di pan di spagna e un ‘altro di crema di mandorle;
Finite con l’ultimo strato di pan di spagna e ricoprite con la crema al cioccolato;
Mettete in frigo a riposare per un paio di ore;
Completate con della granella di pistacchio.
Buon appetito!
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