Cipolle farcite al salmone

Oggi come protagonista della mia tavola, c’è questo delizioso antipasto o anche secondo piatto di Cipolle farcite al salmone. Un piatto che ha come unica difficoltà lo svuotamento delle cipolle, perché dopo la precottura, la loro consistenza diminuisce ed è più facile che si possano rompere. Un consiglio che vi propongo è di farle raffreddare quasi completamente prima di svuotarle. Abbiate pazienza nel fare questa operazione e verrete ripagati da un piatto davvero gustoso e bello da presentare. Il ripieno può essere variegato: potete utilizzare solo verdure, come carote, fagioli, sedano o con carne macinata, mortadella, prosciutto, le versioni possono essere tantissime. Io ho voluto provare con una versione al profumo mare. Vi suggerisco anche di provare con il tonno o il pesce spada che con la cipolla sono perfetti. Un trucchetto per avere un ripieno abbondante è quello di esagerare quanto basta con la farcitura, perché durante la cottura in forno, il ripieno diminuisce di volume. Vediamo come si preparano….

Cipolle farcite al salmone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 30′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 4 cipolle bianche
  • 8 pomodori ciliegino
  • 50 grammi di piselli
  • 100 grammi di salmone fresco
  • sale q.b.
  • 3 cucchiaio di olio

Preparazione

  1. Eliminate la buccia esterna delle cipolle e cuocetele a vapore per 15/20 minuti;
eliminate la buccia delle cipolle e cuocetele a vapore

2. Una volta cotte, fate raffreddare e successivamente tagliate la calotta e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele;

Una volta cotte tagliate la parte superiore
Svuotate le cipolle del loro interno

3. Tritate grossolanamente la polpa della cipolla e soffriggetela con un po’ d’olio;

soffriggete l'interno con l'olio

4. Aggiungete il pomodoro tagliato in 4 pezzi e i piselli;

aggiungete pomodoro e piselli alla cipolla

5. Salate e coprite con il coperchio per 5/10 minuti;

6. Levate dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere per mix e frullate in modo grossolano;

trasferite il tutto nel mix e frullate grossolanamente

7. Aggiungete il salmone tagliato a pezzi molto piccoli;

trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il salmone  tagliato a pezzi piccoli

8. Riempite le scodelle di cipolla con il ragù di salmone;

riempite le cipolle del composto

9. Passatele in forno a 180 gradi per 15/20 minuti;

infornate il tutto a 180 gradi per 15/20 minuti

Portate in tavola ancora calde.

portate in tavola

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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