Coniglio con stracciatella

Il coniglio è una carne bianca molto digeribile, con pochissimi grassi e calorie, ha un buon contenuto di proteine e sali minerali. Personalmente non lo compro spesso, in quanto mio marito e mia figlia non lo mangiano, mentre io e mio figlio ne andiamo matti. Così ieri trovandomi sola con lui, ne ho approfittato per cucinare questo secondo piatto di Coniglio con stracciatella. Saporito, con questa crema di uovo e formaggio, che rende il piatto ancora più goloso e ricco di sapore. Potete consumarlo con dell’ottimo pane abbrustolito o con il condimento farci un ottimo piatto di pasta, vi assicuro che grandi e piccini apprezzeranno! La preparazione non è difficile, come quasi tutte le mie ricette, quindi perfette da preparare per amici e parenti. Vi riporto la ricetta con tutti i passaggi e gli ingredienti!

Coniglio con stracciatella: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 60′

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 2 cipolle
  • 5 uova
  • 100 grami di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • farina q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

  1. Infarinate il pezzi di coniglio;

2. In una padella con poco olio, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette;

3. Aggiungete il coniglio e fatelo dorare;

4. Coprite il tutto con acqua calda sistemate di sale, aggiungete l’alloro e il rosmarino e continuate la cottura a fuoco lento per 40 minuti, coperto con un coperchio;

5. In una ciotola sbattete con la forchetta le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;

6. Quando il coniglio farà a fine cottura, versate il composto di uova e formaggio sul coniglio;

7. Tenete sul fuoco ancora 5 minuti prima di spegnare;

Portate in tavola, con abbondante pane abbrustolito.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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