Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni-ricetta di Natale
Se volete stupire i vostri ospiti con un primo straordinario, fatto tutto da voi, potete preparare la Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni. Non vi spaventate, non è così difficile come sembra, bisogna sono avere un po’ di pazienza e forza nelle braccia. La pasta deve essere stesa tanto da poterci vedere attraverso, più è sottile, più sarà facile cucinarla. Il ripieno è un goloso composto di ricotta fresca, prosciutto affumicato e pesto di pistacchio, ma può essere di pesce con salmone e zucchine, o vegetariano con broccoli e feta. Le varianti sono infinite e dopo aver provato la soddisfazione di preparavi la pasta da voi, non ne comprerete più. Almeno io, ho deciso che mi cimenterò anche nel preparare tortelloni, mezze lune e tortellini. Dopo questa affermazione, mettiamoci all’opera, quindi, iniziamo con questi Ravioloni…..
Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni delizia – ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà media
Tempi di preparazione 40′
Tempi di cottura 5/8 minuti
Ingredienti
Per la pasta fresca:
Per il ripieno:
- 250 grammi di ricotta di pecora
- 100 grammi di prosciutto affumicato in unica fetta
- 50 grammi di parmigiano
- 50 grammi di pesto di pistacchio
- 40 grammi di granella grossa pistacchio
Preparazione
- Versate la farina sul piano da lavoro e create una fontana al centro;
2. Aggiungete le uova e un pizzico di sale;
3. Con l’aiuto della forchetta sbattete le uova, all’interno della fontana e iniziate a raccogliere la farina;
4. Quando le uova si saranno amalgamate alla farina, lavorate con le mani fino a ottenete un panetto compatto; Se l’impasto risulta ancora morbido aggiungete altra farina.
5. Fate riposare in frigo la pasta in un sacchetto per alimenti o avvolta nella pellicola;
Nel frattempo prepariamo la farcia:
6. Tagliate il prosciutto a dadini e cuocetelo per alcuni minuti;
7. Versate la ricotta in un bicchiere da mix e aggiungete il prosciutto, il parmigiano e il pistacchio;
8. Frullate il tutto, fino a ottenere una crema;
9. Adesso riprendete la pasta, infarinate nuovamente il piano di lavoro e con un mattarello iniziate a stenderla;
10. Stirate la pasta il più sottile possibile, tanto da poter intravedere la mano quando la sollevate;
11. Con l’aiuto di un coppa pasta, ricavate dei dischi;
12. Posizionate il disco su un stampo per ravioli;
13. Sistemate un cucchiaino di farcia al centro e chiudete lo stampo;
14. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti;
15. Portate a bollore in una pentola capiente dell’acqua leggermente salata;
16. Versate delicatamente i ravioloni per 5/8 minuti ;
17. In una padella fate sciogliere un po’ di pesto di pistacchio con un po’ d’acqua di cottura e quando i ravioloni saranno cotti versateli nella padella;
18. Mescolate delicatamente e portate in tavola;
Completate con una pioggia di granella.
Buon appetito!
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