Roselline di mela: ricetta di Natale
Quando svegliarsi presto è fondamentale, per poter iniziare a cucinare queste Roselline di mela, e poterle offrire come dolcino per il fine pranzo. La ricetta è infallibile, facile e dalla resa sorprendente, in poche mosse avrete dei dolcetti fragranti e profumati alla cannella. La ricetta mi è stata suggerita da una bravissima blogger su Istagram e me ne sono innamorata appena l’ho vista. Così avendo tutti gli ingredienti disponibili mi sono cimentata e sono risultati davvero benissimo. Piccole rose, dal cuore di mela caramellato, con una base di sfoglia croccante, completa il tutto una pioggia leggera di zucchero a velo. Vi consiglio caldamente di aumentare le dosi perché andranno via velocemente. Questi dolcini possono anche essere un perfetto dolce da gustare con del tè a metà pomeriggio, se non volete mangiare pandoro o panettone! Continuate a leggere per la ricetta….
Roselline di mela: ricetta di natale – ingredienti e procedimento
Per 6 roselline
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 40′
Ingredienti
- 2 mele
- 20 grammi di burro
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
- succo di limone
Preparazione
- Pelate le mele,ma se sono bio, potete tenere la buccia, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili;
2. Aggiungete un po’ di succo di limone per non farle annerire;
3. In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la cannella;
4. Versate le mele e giratele delicatamente, in modo da non romperle;
5. Aggiungete lo zucchero semolato e fate caramellare;
6. Fate cuocere fino a che le mele non si saranno ammorbidite;
7. Spegnete e levate dal fuoco;
8. Stendete la sfoglia e tagliatela con l’aiuto di un coltello o rondella dal lato più lungo e con un altezza di 4 cm;
9. Prendete ogni striscia e adagiate a metà le fette di mela;
10. Ripiegate la parte restante sulle mele;
11.Con delicatezza, iniziate ad arrotolare su se stessa la sfoglia;
12. Chiudete la parte finale con le dita;
13. Adagiate le roselline su degli stampi per muffin e informate a forno caldo per 40 minuti a 160°;
14. Quando la sfoglia si sarà dorata, sfornate e fate raffreddare su una graticola per dolci;
Infine, estraeteli dalle formine e spolverizzate di zucchero a velo.
Buon appetito!
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