Cavolfiore e broccoli gratinati
Mettete una sera di freddo e volete mangiare un qualcosa di caldo e che riscalda il cuore, ma appena nominate cavolfiore e broccoli in casa vostra scoppia una rivolta. Allora cosa si fa? O si cambiano gli ingredienti o il modo di cucinarli, ma avendo voglia di un po’ di questi ortaggi, si trova un compromesso che vada bene a tutti! Migliore ricetta del Cavolfiore e broccoli gratinati non credo che esista; cremoso, saporito e filante, non riuscirete a dire di no ad un secondo piatto. Nel forno insieme a questi ottimi ortaggi è finita anche una patata dolce e sono rimasta sorpresa sia della consistenza che del sapore, che somiglia tanto alla zucca, ma compatta come le patate. Che scoperta, ogni giorno non si finisce mai di apprendere nuovi sapori ….
Cavolfiore e broccoli gratinati: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 15′
Tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 500 grammi di cavolfiore bianco
- 400 grammi di broccoli
- 200 grammi di patata dolce
- 60 grammi di prosciutto
- 120 grammi di fontina
- 75 grammi di parmigiano
- 250 grammi di besciamella
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mondate il cavolfiore e i broccoli dividendoli in cimette;
2. Salate, pepate e aggiungete un po’ d’acqua e infornate;
3. Adesso, pelate e tagliate a pezzi la patata dolce e sbollentatela per 5 minuti;
4. Appena si sarà ammorbidita, scolatela e trasferitela nella pirofila con cavolfiore e broccoli;
5. Fate la besciamella o utilizzate quella già pronta;
6. Versate sugli ortaggi il parmigiano;
7. Tagliate a cubetti la fontina e aggiungetela assieme al prosciutto e versateci sopra la besciamella;
8. Finite con altro parmigiano;
9. Infornate nuovamente fino a che non si sarà formata una bella crosticina croccante;
Servite tiepida.
Buon appetito!
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