Cozze ripiene al forno

Le Cozze ripiene al forno sono un piatto semplice, che si può preparare per amici e parenti in pochissimo tempo, ma al tempo stesso goloso. Io li preparo spesso perché piacciono molto, con il loro ripieno saporito morbido e friabile, dato dagli aromi e dal pangrattato bagnato dal liquido di cottura delle stesse cozze. Sono piccoli bocconcini, che si mangiano velocemente e solo dopo aver contato le bucce, ci si accorge di quante se ne siano mangiati. Almeno questo è quello che è successo a me!!!! Se avete un pescivendolo di fiducia chiedete sempre sulla freschezza di questi molluschi, per evitare inconvenienti. Continuate a leggere per avere gli ingredienti.

Cozze ripiene al forno: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 200 grammi di pangrattato
  • 10 ml olio di semi
  • 80 grammi di grana Padano
  • Prezzemolo, pepe, origano, paprika dolce q.b.
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b

Preparazione

  1. Pulite le cozze (vi lascio il link con tutti i passaggi);

2. In padella capiente versate un filo d’olio e fate imbiondire l’aglio;

3. Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio;

4. Appena si saranno aperte, levatele dal fuoco e lasciate raffreddare;

Preparate in ripieno;

5. In un ciotola aggiungete il pangrattato, gli aromi e il grana padano, sciogliete il doppio concentrato di pomodoro con un po’ di liquido delle cozze e aggiungetelo al pangrattato;

6. Formate un composto non troppo morbido;

7. Riempite ogni guscio con qualche cucchiaio di ripieno;

8. Allineate le cozze in una teglia e fate cuocere in forno a 160 ° per 10 minuti;

9. Una volte dorate, trasferitele su di un piatto da portata e gustate calde.

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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